Все спрашивают рецепт этого торта без выпечки! Шикарный десерт и угощение для гостей
Все спрашивают рецепт этого торта без выпечки, который готовится примерно 15 минут. Всего несколько ингредиентов и вкусный и легкий десерт готов! Десерт можно есть мягким или замороженным, чтобы получить вкусное шоколадное мороженое!
Делюсь мастер-классом приготовления шикарного десерта для праздничного стола или дружеских посиделок. Рецепт хорош тем, что для его приготовления понадобится совсем немного времени и бюджетный набор продуктов. Десерт можно ничем не украшать, ведь он и так смотрится вполне эффектно. Подать лучше с любимыми напитками. Сладкоежки будут в восторге!
Шоколадный десерт с бананом
- Сухая смесь «Заварной крем ванильный» – 2 пачки (200 г)
- Какао-порошок – 8 ст. ложек
- Сахар-песок – 8 ст. ложек
- Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки
- Бананы – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Печенье шоколадное – 100 г
- Молоко 3,2% – 1 л
Шоколадный торт с бананами, рецепт без выпечки на скорую руку
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут + время на застывание
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила десерт из половины заявленных ингредиентов.
Сначала нужно подготовить разъемную форму. У меня диаметром 20 см. Расстегнуть ее, положить на дно лист пищевой плёнки, надеть боковую часть формы и застегнуть. Из листа фольги вырезать полосу по высоте соответствующую высоте формы и длиной – по длине боковой поверхности формы. Выстлать фольгой боковые стенки формы.
В миске соединить порошок заварного крема, сахар, какао-порошок и крахмал. Какао и крахмал нужно предварительно просеять через сито для растирания слежавшихся комочков.
Смесь перемешать и, вливая небольшими порциями молоко, замешать жидкое тесто.
Перелить тесто в кастрюлю, поставить ее на огонь и при непрерывном помешивании проварить массу до загустения.
К смеси добавить кусочки сливочного масла.
Снова все перемешать до получения однородной консистенции.
Бананы почистить, нарезать кусочками длиной 3–4 см и поставить их срезом на дно формы.
Залить бананы горячей шоколадной массой, оставив приблизительно четвертую часть смеси. Все разровнять.
Поверх смеси выложить печенье.
Покрыть печенье оставшейся шоколадной массой.
Форму с десертом оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник на несколько часов для застывания. Когда масса затвердеет, перевернуть форму, поставить ее на сервировочную тарелку, расстегнуть, снять фольгу и пленку.
шоколадный торт без выпечки с бананами можно посыпать кокосовой стружкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!