Меню

Вкусные десерты с фото 29.08.2021

Все спрашивают рецепт этого торта без выпечки! Шикарный десерт и угощение для гостей

 

Все спрашивают рецепт этого торта без выпечки, который готовится  примерно 15 минут. Всего несколько ингредиентов и вкусный и легкий десерт готов! Десерт можно есть мягким или замороженным, чтобы получить вкусное шоколадное мороженое!

Делюсь мастер-классом приготовления шикарного десерта для праздничного стола или дружеских посиделок. Рецепт хорош тем, что для его приготовления понадобится совсем немного времени и бюджетный набор продуктов. Десерт можно ничем не украшать, ведь он и так смотрится вполне эффектно. Подать лучше с любимыми напитками. Сладкоежки будут в восторге!

 

Шоколадный десерт с бананом

  • Сухая смесь «Заварной крем ванильный» – 2 пачки (200 г)
  • Какао-порошок – 8 ст. ложек
  • Сахар-песок – 8 ст. ложек
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки
  • Бананы – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Печенье шоколадное – 100 г
  • Молоко 3,2% – 1 л

 

Шоколадный торт с бананами, рецепт без выпечки на скорую руку

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут + время на застывание
  • Количество порций – 8

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила десерт из половины заявленных ингредиентов.

продукты

Сначала нужно подготовить разъемную форму. У меня диаметром 20 см. Расстегнуть ее, положить на дно лист пищевой плёнки, надеть боковую часть формы и застегнуть. Из листа фольги вырезать полосу по высоте соответствующую высоте формы и длиной – по длине боковой поверхности формы. Выстлать фольгой боковые стенки формы.

форма

В миске соединить порошок заварного крема, сахар, какао-порошок и крахмал. Какао и крахмал нужно предварительно просеять через сито для растирания слежавшихся комочков.

какао

Смесь перемешать и, вливая небольшими порциями молоко, замешать жидкое тесто.

перемешать

Перелить тесто в кастрюлю, поставить ее на огонь и при непрерывном помешивании проварить массу до загустения.

тесто

К смеси добавить кусочки сливочного масла.

масло

Снова все перемешать до получения однородной консистенции.

тесто

Бананы почистить, нарезать кусочками длиной 3–4 см и поставить их срезом на дно формы.

бананы

Залить бананы горячей шоколадной массой, оставив приблизительно четвертую часть смеси. Все разровнять.

залить в форму

Поверх смеси выложить печенье.

печенье

Покрыть печенье оставшейся шоколадной массой.

торт

Форму с десертом оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник на несколько часов для застывания. Когда масса затвердеет, перевернуть форму, поставить ее на сервировочную тарелку, расстегнуть, снять фольгу и пленку.

шоколадный торт без выпечки с бананами можно посыпать кокосовой стружкой.

десерт с бананами

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты