Меню

Вкусные десерты с фото 12.06.2021

Кисель из ревеня – самый вкусный и полезный рецепт

Кисель из ревеня это как жидкий десерт что обладает очень приятной кислинкой. Употребляют его как в теплом, так и холодном виде.

Ревень относится к самым ранним весенним овощам. Его сочные кочешки используют для приготовления сладких заготовок, вкусных пирогов и пирожков, компотов и даже салатов, а я сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего киселя из ревеня. Он может быть как ярко-зеленого цвета, так и малинового. Все зависит от того, как много в черешках красного пигмента, который и придает десерту соответствующий цвет.

Используют кочешки достаточно ограниченный период времени, так как они быстро грубеют, и в них начинает накапливаться опасная для здоровья человека щавелевая кислота.

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня, рецепт приготовления с крахмалом

 

Ингредиенты:

  • Черешки ревеня – 300 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Вода – 700 мл
  • Крахмал картофельный – 40 г
  • Лимоны – 1 шт.

 

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ревень

Стебли (черешки) ревеня без листьев очистить от грубых волокон и нарезать тонкими кружочками толщиной 1 см.

кусочки ревеня

Лимон вымыть и при помощи терки снять тонкий слой кожицы (цедры).

цедра лимона

В кастрюлю вылить 540 мл воды, довести ее до кипения, всыпать сахар, перемешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

кастрюля

В кастрюлю к сиропу высыпать черешки и цедру.

черешки и цедра

Смесь поварить приблизительно 10–12 минут. Черешки должны стать совершенно мягкими.

варить

Снять кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера измельчить ревень с сиропом в пюре. Если блендера нет, то можно просто протереть ревень через сито.

пюре

40 г картофельного крахмала растворить в оставшейся воде (160 мл).

крахмал

Кастрюлю с ревенем снова поставить на огонь, довести до кипения и быстро при интенсивном помешивании ввести крахмальное молочко. Все опять довести до кипения и снять с плиты. При длительной варке кисель разжижается.

добавить крахмал в кисель

Разлить кисель из ревеня в стаканы или чашки.

Кисель из ревеня, рецепт приготовления

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты