Шоколадное бланманже – восхитительный десерт который съедают вмиг
Сегодня хочу предложить один из восхитительных французских десертов – бланманже шоколадное. Несмотря на довольно простую технологию его приготовления, на выходе получается вкуснейшее блюдо. Десерт можно сделать для детского праздника или другого семейного торжества. Гости будут приятно удивлены. Незабываемых вкусовых ощущений!
Для приготовления бланманже по классическому рецепту с фото понадобятся самые простые продукты. Такие как: молоко, плитка шоколада, желатин и ваниль. Этот десерт очень легкий, его обожают дети и взрослые, съедают такой восхитительный десерт вмиг.
Продукты для бланманже
- Шоколад молочный – 90 г
- Молоко 3,2% – 200 мл
- Желатин – 10 г
- Вода – 80 мл
- Ванилин – 1 щепотка
Бланманже шоколадное, классический рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 40 минут + время на застывание
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить до набухания крупинок (около 30 минут).
Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Если есть нерастворившиеся крупинки, то желатин обязательно нужно процедить.
Шоколад поломать на более мелкие кусочки.
Молоко вылить в кастрюлю, всыпать ванилин и добавить шоколад.
При помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить.
Интенсивно размешивая, влить желатиновую массу и остудить до комнатной температуры.
Формочки для желе смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла и поставить на время в холодильник.
Разлить шоколадную смесь в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Вынуть формочки с застывшим желе и оставить на столе на 10 минут, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно отделить желе и выложить на порционную посуду или на блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!