Меню

Вкусные десерты с фото 19.08.2024

Шоколадно-апельсиновое мороженое из сметаны в домашних условиях

В жару, когда и есть даже не хочется, мороженое – самый желанный десерт. Конечно, можно купить его и в магазине, но более полезным всё же будет десерт, приготовленный своими руками. В нём не будет никакой химии. Рецептов домашнего мороженого очень много. Я же сегодня делюсь одним из них. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

 

Шоколадно-апельсиновое мороженое

  • Сметана 30% – 250 г
  • Пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • Шоколад горький – 50 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка

Мороженое из сметаны в домашних условиях, рецепт с шоколадом и апельсином

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой (альбедо), который придаёт цедре горький вкус. Из мякоти апельсина выжать сок.

Сметану выложить в чашу миксера и добавить сахарную пудру.

Смесь взбить.

В чашу добавить цедру и сок апельсина и шоколад.

Всё хорошо вымешать.

Разложить массу по формочкам или выложить в контейнер.

Поместить формочки в морозильную камеру холодильника и, пару раз размешивая, заморозить.

Из формочек вынуть мороженое и разложить его по сервировочным блюдцам. Из контейнера мороженое можно извлекать с помощью специальной ложки для мороженого.

Мороженое из сметаны в домашних условиях, рецепт с шоколадом и апельсином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты