Шоколадно-апельсиновое мороженое из сметаны в домашних условиях
В жару, когда и есть даже не хочется, мороженое – самый желанный десерт. Конечно, можно купить его и в магазине, но более полезным всё же будет десерт, приготовленный своими руками. В нём не будет никакой химии. Рецептов домашнего мороженого очень много. Я же сегодня делюсь одним из них. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
Шоколадно-апельсиновое мороженое
- Сметана 30% – 250 г
- Пудра сахарная – 2 ст. ложки
- Шоколад горький – 50 г
- Апельсины – 1 шт.
- Ванилин – 1 щепотка
Мороженое из сметаны в домашних условиях, рецепт с шоколадом и апельсином
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой (альбедо), который придаёт цедре горький вкус. Из мякоти апельсина выжать сок.
Сметану выложить в чашу миксера и добавить сахарную пудру.
Смесь взбить.
В чашу добавить цедру и сок апельсина и шоколад.
Всё хорошо вымешать.
Разложить массу по формочкам или выложить в контейнер.
Поместить формочки в морозильную камеру холодильника и, пару раз размешивая, заморозить.
Из формочек вынуть мороженое и разложить его по сервировочным блюдцам. Из контейнера мороженое можно извлекать с помощью специальной ложки для мороженого.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!