Маринованные шампиньоны, рецепт без стерилизации
Грибы консервированные (шампиньоны), отличный рецепт с фото без стерилизации.
Найти в магазине не только красивые, но и вкусные консервированные шампиньоны – настоящая проблема. Они либо имеют один уксусный вкус, либо не имеют его вовсе. Хотя, согласитесь, это очень странно для таких замечательных грибов, как шампиньоны. Портить их исключительно приятный вкус – настоящее преступление!
В отличие от привычных способов маринования, наши шампиньоны стерилизуются один раз – непосредственно при варке в бульоне. Банка с грибами не кипятится! Шампиньоны провариваются в воде не 2-3 минуты, как это бывает в других рецептах, а все 15. И этого вполне достаточно, чтобы крышку не сорвало с банки даже спустя месяцы.
Нужные для маринования грибов ингредиенты:
- 1 килограмм свежих шампиньонов
- 50 миллилитров уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка поваренной соли
- 1 литр воды
- 1 лист «лаврушки»
- 5 или 6 горошин черного горького перца
- 3 или 4 горошка душистого перца
- 2 – 3 бутончика гвоздики
Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт на зиму пошагово
Шампиньоны – грибы чистые, поэтому особой «возни» с ними нет. Купленные в супермаркете вообще иногда достаточно просто помыть под краном. Если все-таки есть что счистить, счищаем с грибов и моем. Крупные шампиньоны разрезаем пополам или на четверть.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем в нее шампиньоны. Варим четверть часа(15 минут).
Затем воду сливаем, грибы процеживаем.
Готовим маринад для грибов. Кстати, им можно заняться пока варятся шампиньоны. Для приготовления маринада берем кастрюлю, вливаем в нее литр воды. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же соли, отправляем туда же специи, ставим на плиту и ждем, когда вода закипит. После закипания добавляем уксус, размешиваем, убираем с плиты.
Грибы перекладываем в чистую и сухую баночку. Аккуратно вливаем горячий рассол и закручиваем крышку.
Банку переворачиваем и ставим остужаться на крышке.
Это необходимо сделать, чтобы понять, насколько прочно нам удалось закатать крышку. Если рассол стал подтекать, банку придется перекрутить, иначе грибы скоро начнут портиться.
Маринованные шампиньоны могут храниться в холодильнике либо погребе до нескольких месяцев и радовать вас очень долго! С жареной картошкой, к столу на закуску – они спасут вас не один раз! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!