Салат из кабачков и шампиньонов
Как только весной или летом появляются первые кабачки, я очень часто готовлю именно этот салат. Это не просто салат, а настоящее сытное и очень вкусное блюдо, которое вполне может заменить целый обед.
В зависимости от их вкуса будет меняться и вкус салата. Обязательно попробуйте это блюдо и поделитесь впечатлениями!
Продукты:
- Кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Шампиньоны свежие– 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Майонез – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Салат из кабачков и шампиньонов, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить и перемешать. Если кожица у кабачка уже огрубела, то её нужно срезать.
Кружочки обвалять в муке.
Обжарить кабачки с двух сторон в масле до подрумянивания.
Кабачки остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 20 минут.
Грибы остудить и мелко нарезать.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить шампиньоны.
Всё вместе обжаривать до мягкости лука, а затем смесь остудить.
Соединить кабачки и грибы с луком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче украсить салат из кабачков с грибами зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!