Консервированные помидоры на зиму очень вкусные
Красные консервированные помидоры на зиму в розовом рассоле с яблоком и луком.
Когда я однажды попробовала эти маринованные помидоры на зиму, я пришла в полный восторг – вкуснее этих помидор я еще не ела. С тех пор такие только и делаю. Вы можете использовать рецепт для одной 2-х литровой банки или сделать как я, то есть использовать две банки по 1 литр.
Для консервации 2-х литровых баночек нам потребуется:
- – плотные красные помидоры 1 кг;
- – небольшая луковица 1 шт.;
- – кислое яблоко 1 шт.;
- – сырая свекла небольшого размера 1 шт.;
- – соль 1 ст. л. без верха;
- – сахар 100 гр.;
- – 9% пищевой уксус 4 ст. л.;
- – банки и крышки для консервации.
Консервирование помидоров на зиму очень вкусный рецепт с фото
Приготовление:
Тщательно моем помидоры и с помощью зубочистки протыкаем к каждой помидоре по несколько дырочек (чтобы предотвратить растрескивание кожуры при ошпаривании).
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
3. Яблоко режем на небольшие дольки.
4. Отрезаем несколько кружочков свеклы.
5. В стерильные банки выкладываем помидоры, переложив их несколькими колечками лука, дольками яблока и кружочками свеклы.
6. Заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем до остывания (до той температуры, при которой банку комфортно взять руками).
7. Затем рассол сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
8. Кипящим рассолом заливаем помидоры, закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое ватное одеяло до полного остывания.
9. Изумительные, вкусные, маринованные помидоры на зиму, с яблоком и свеклой, готовы снова порадовать нас своим восхитительным вкусом.
Роза
Да я как то пробовала такие помидоры оооочень вкусно, но к сожалению я уже замариновала в этом году а на следующий год опять забуду.