Подлива для макарон без мяса
Если вы любитель макаронных изделий, тогда этот простой и незамысловатый рецепт, обязательно, вам пригодится, особенно, в пост. Приготовьте подливу для макарон без мяса. Буквально через 10-15 минут, вы получите вкусный соус не только для макарон, но и для любого крупяного или овощного гарнира. В такой соус очень вкусно макать лепешки или хлеб.
Подлива к макаронам без мяса
Ингредиенты:
Вода 400-500 мл
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Томатная паста 1-1,5 ст. л.
Паприка сушеная 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Прованские травы по вкусу
Возьмите глубокую сковороду и отправьте на сильный огонь. Добавьте ломтик сливочного масла и влейте растительное масло. Подержите на огне до полного расплавления. При этом перемешивайте лопаткой, чтобы масло быстро растаяло.
Всыпьте просеянную муку и уменьшите пламя горелки. Вооружитесь венчиком, перемешайте круговыми движениями, чтобы разбить мучные комочки. Прогрейте 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородной консистенции.
Заранее отправьте емкость с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Влейте в сковороду 300-350 мл кипятка. Перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков и дайте закипеть. Проварите 2-3 минуты на небольшом огне.
Подлейте еще немного кипятка, чтобы соус получился не слишком густым. По вкусу добавьте прованские травы, сушеную паприку, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте содержимому сковороды закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если томатная паста очень кислая, соответственно, и соус получится кисловатым. Откорректируйте вкус добавлением небольшого количества сахара.
В самом конце добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения. Закипятите и сразу отключите огонь.
Подлива для макарон без мяса готова. Одновременно отварите любимые макаронные изделия до готовности и подавайте к обеду или ужину с приготовленной подливой.
Если всю подливу за один раз не использовали, перелейте её в чистую сухую емкость с крышкой и отправьте в холодильник.
Перед подачей хорошо разогрейте. Приятного аппетита!
Анна
Сковороду надо привести в порядок или выбросить,даже читать рецепт неприятно)))
Александр
У 70% населения России, подобные сковороды и что? Противно? Не нравится? Не смотри, и не читай!!!
Белка
Сливочное масло в пост? Автор, Вы хотя бы понимаете, что такое пост? Не дурите себя и людей.
Владимир
а при чем тут пост и сливочное масло? Мы ж не в монастыре живем и не по монастырскому уставу. Пост это борьба с собой, попытка изменить себя, избавиться от страстей, а ограничение в еде как дополнительная помощь. А просто не есть масло и мясо это какая то диета, к посту не имеющая никакого отношения.
Анна
Анна и Белка! С такими как вы нельзя не только находиться на одном сайте, но и на одном километре. Одной не понравилась сковорода. Ах-ах! Мы такие культурные и важные, что нам нужна только абсолютно новая посуда, из другой мы “кушать” не будем. Другой не понравилось, что в блюдо добавили масло. Не нравиться, постишься, соблюдаешь церковные каноны – будь во всём последовательна, не охаивай другого. Не нравится – не готовь по этому рецепту.
Просто
На сковородку закрыть глаза ещё можно… Но говорить, что этот рецепт подойдёт в пост – это всё таки обман, если готовить постную еду, то соблюдать собственно постность этой еды нужно, либо просто не утверждать, что это подойдёт в пост…
Карать всех
Автор, спасибо за рецепт, но, увы, вопросом питания в пост – не владеете. Сливочное масло и сметана не пригодны для использования в пост, как вам уже подсказали. Раскудахтавшиеся в адрес тех, кто указал автору на ошибку смешны в своей злобке. Займитесь физкультурой, будьте сильнее, тогда и добрее станете.
Ирина
Вот именно! Сковорода, как сковорода, из советских времен, чугунная, очень многие ими до сих пор пользуются. А поститься или нет – личное дело каждого, может, человек не знает всех тонкостей. Вы знаете – ну поститесь правильно, не наезжайте на других! А рецепт неплохой.
Нели
Хозяйку этой сковороды уж никак чистюлей не назовешь. Неряха, грязнуха, не имеющая понятия о чистоте. И ведь печатают вот таких замухрышек! Возмутительно!!!
Наталья
Такую сковороду очень сложно отмывать, но готовить в ней одно удовольствие – ни одна современная не сравнится.
Жора
Нели, где Вы увидели грязную сковороду ??? Вы не имеете шо сказать ? Таки не раскрывайте калитку.
алекс
молодец и никого не слушай
Света
Господи! Чистюли хреновы! А вы свои трусы давно на веревке сушительной видели? Соседка у меня из таких! Хает всех как ни попадя, а как бельё на балконе вывевисит-хоть стой хоть падай! За пост не скажу, не постюсь!
Карась всех
Трусы в студию! Сравним ваши с соседкиными!
Марина
Рецепт подливы включает – сливочное масло
Ребят, это не постное блюдо
Ольга
Мама у меня такой соус готовила к мясу, к голубцам…. Только надо на сухой сковороде сначала муку 1-2 минуты прогреть или прожарить, кто как назовет, потом добавить масло и далее по рецепту. Поверьте, так гораздо вкуснее будет.