Самый простой рецепт мороженого из молока
Мороженое – это вкус детства. Этот десерт остаётся самым популярным, особенно в жаркое лето. Сортов и видов его не сосчитать, но в моей семье самые любимые – сливочный пломбир и молочное. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления молочного мороженого.
По вкусу его практически невозможно отличить от магазинного. В то же время этот десерт полностью натуральный, в нём нет никаких химических ингредиентов. Возьмите этот рецепт на заметку. Уверяю, что не разочаруетесь!
Мороженое молочное
- Молоко питьевое – 375 мл
- Молоко сухое – 65 г
- Сахар-песок – 50 г
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 10 г
Вкусный и простой рецепт мороженого из молока, с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Крахмал развести в 50 мл молока.
Сахар высыпать в миску и добавить просеянное сухое молоко.
Смесь перемешать венчиком.
В миску при помешивании добавить оставшиеся 325 мл питьевого молока, вливая его постепенно.
Вылить приготовленную молочную смесь в кастрюльку, довести до кипения, помешивая, ввести крахмальное молочко и проварить в течение 2–3 минут. Для придания смеси приятного аромата в неё можно внести немного ванилина.
Готовую смесь остудить, перелить в чашу миксера и поместить в холодильник
После того, как масса немного загустеет, взбить её венчиком.
Разложить получившуюся массу в формочки. Я использую силиконовые формочки, так как из них легче извлечь десерт.
Поставить формочки для замерзания в морозилку.
Извлечь мороженое из формочек и разложить на сервировочные блюдца.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!