Десерт «Лимонный снежок» – нежный, воздушный и вкусный
Мои самые любимые блюда – это различные десерты: кремы, муссы, желе и др. Сегодня я решила побаловать своих близких оригинальным рецептом приготовления очень вкусного десерта. Готовится он на куриных яйца без тепловой обработки, поэтому яйца должны быть очень свежими. По консистенции десерт слегка напоминает зефир с ярким лимонным вкусом и ароматом. Такое обязательно надо попробовать!
Продукты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 г
- Лимоны – 2 шт.
- Желатин – 10 г
- Вода – 100 мл
Десерт Лимонный снежок, рецепт без выпечки, с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой (альбедо), который придаёт цедре горький вкус. Из мякоти лимонов отжать сок.
Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания, а затем распустить на водяной бане до полного исчезновения крупинок.
Яйца разделить на желтки и белки.
В желтки всыпать сахар.
Смесь взбить, добавить тёртую цедру, лимонный сок и распущенный желатин.
Всё хорошо перемешать.
Белки взбить в крутую пену.
Аккуратно ввести взбитые белки в желтково-желатиновую массу.
Смесь быстро, но хорошо перемешать.
Разложить десерт в порционные креманки или вазочки, посыпать цедрой и охладить. Подавать с печеньем или вафлями.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!