Самые вкусные блинчики с грибной начинкой
К таким блинчикам мало кто останется равнодушным, а уж с грибной начинкой – и подавно. Они получаются необыкновенно вкусными и сытными. Я использовала шампиньоны, а вы можете взять и другие съедобные грибы, кроме млечников.
Добавив сметану, вы придадите начинке более нежный вкус. Сами блинчики готовятся с добавлением взбитых белков, поэтому получаются воздушными и мягкими. Обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусным блюдом!
Тесто:
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана 20% – 80 г
- Масло сливочное – 80 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для обжаривания блинов) – по потребности
Блинчики с грибами – рецепт самый вкусный с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Яйца разделить на желтки и белки.
В миску влить 1 стакан воды и молоко, перемешать, добавить желтки и посолить по вкусу.
Смесь вымешать венчиком.
В получившуюся массу просеять муку.
Всё снова вымешать до получения густого однородного теста.
Разбавить тесто оставшейся водой до консистенции жидкой сметаны.
В тесто влить растительное масло.
Массу тщательно перемешать.
Белки взбить в пену со щепоткой соли.
Добавить белки в тесто.
Всё очень аккуратно перемешать, перекладывая тесто лопаточкой снизу вверх.
Сковороду смазать растительным маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Складывать готовые блинчики один на другой, чтобы не подсыхали.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки.
Шампиньоны перебрать, тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
Луковицы очистить и измельчить.
Сковороду смазать кисточкой растительным маслом, выложить в неё кусочки сливочного масла, растопить его и высыпать лук. Обжарить лук при помешивании до полуготовности.
К луку добавить грибы.
При помешивании всё вместе обжаривать в течение 20 минут.
Полить грибы с луком сметаной и посолить по вкусу.
Начинку перемешать, прогреть в течение 5 минут и остудить.
В центр каждого блинчика положить по 1 ст. ложке приготовленной начинки.
Свернуть блинчики конвертиком. Для этого загнуть на начинку сначала ближний край блина, затем боковые края и закатать.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до подрумянивания..
Подать блинчики в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!