Меню

Что приготовить на завтрак 29.03.2024

Самые вкусные блинчики с грибной начинкой

К таким блинчикам мало кто останется равнодушным, а уж с грибной начинкой – и подавно. Они получаются необыкновенно вкусными и сытными. Я использовала шампиньоны, а вы можете взять и другие съедобные грибы, кроме млечников.

Добавив сметану, вы придадите начинке более нежный вкус. Сами блинчики готовятся с добавлением взбитых белков, поэтому получаются воздушными и мягкими. Обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусным блюдом!

 

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 20% – 80 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное (для обжаривания блинов) – по потребности

Блинчики с грибами – рецепт самый вкусный с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Яйца разделить на желтки и белки.

яйца

В миску влить 1 стакан воды и молоко, перемешать, добавить желтки и посолить по вкусу.

Блинчики с грибами - рецепт

Смесь вымешать венчиком.

В получившуюся массу просеять муку.

Всё снова вымешать до получения густого однородного теста.

Разбавить тесто оставшейся водой до консистенции жидкой сметаны.

В тесто влить растительное масло.

Массу тщательно перемешать.

Белки взбить в пену со щепоткой соли.

Добавить белки в тесто.

Всё очень аккуратно перемешать, перекладывая тесто лопаточкой снизу вверх.

Сковороду смазать растительным маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.

Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Складывать готовые блинчики один на другой, чтобы не подсыхали.

Блинчики с грибами - рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки.

Шампиньоны перебрать, тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.

Луковицы очистить и измельчить.

Сковороду смазать кисточкой растительным маслом, выложить в неё кусочки сливочного масла, растопить его и высыпать лук. Обжарить лук при помешивании до полуготовности.

К луку добавить грибы.

шампиньоны

При помешивании всё вместе обжаривать в течение 20 минут.

Полить грибы с луком сметаной и посолить по вкусу.

Начинку перемешать, прогреть в течение 5 минут и остудить.

В центр каждого блинчика положить по 1 ст. ложке приготовленной начинки.

Свернуть блинчики конвертиком. Для этого загнуть на начинку сначала ближний край блина, затем боковые края и закатать.

Блинчики с грибами - рецепт

Выложить блинчики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до подрумянивания..

Блинчики с грибами - рецепт

Подать блинчики в горячем виде.

Блинчики с грибами - рецепт

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты