Меню

Что приготовить на завтрак 27.03.2024

Картофельные оладьи без муки, очень нежные и вкусные

Фуферы относятся к старинным блюдам и очень напоминают картофельные драники. Набор ингредиентов значительно отличается, как и отличается вкус этих картофельных оладий. Они получаются очень нежными, мягкими. Подать их можно со сметаной, но чаще всего подают с различными сезонными салатами из овощей.

Это очень бюджетное блюдо и вполне доступно всем. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

 Продукты:

  • Картофель тёртый сырой – 2 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (75 г)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Жир или растительное масло – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Картофельные оладьи без муки, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

лук

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.

картофель

Картофельную массу слегка отжать и слить жидкость. Картофельный сок оставить для осаждения крахмала, а затем слить его, а крахмал добавить в картофельную массу и хорошо перемешать.

картофельная масса

В миску добавить лук и перемешать.

картофельная масса

Яйца слегка взбить, но не очень усердно, т. е. просто для смешения желтков и белков.

яйца

В картофельную массу добавить сметану, яичную массу, перец и соль.

картофельная масса

Всё тщательно вымешать до получения однородной массы.

картофельная масса

На сковороде разогреть жир или масло, столовой ложкой выложить небольшие оладьи и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

картофельные оладьи

Подать картофельные оладьи в горячем виде со сметаной или овощным салатом.

картофельные оладьи

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты