Картофельные оладьи без муки, очень нежные и вкусные
Фуферы относятся к старинным блюдам и очень напоминают картофельные драники. Набор ингредиентов значительно отличается, как и отличается вкус этих картофельных оладий. Они получаются очень нежными, мягкими. Подать их можно со сметаной, но чаще всего подают с различными сезонными салатами из овощей.
Это очень бюджетное блюдо и вполне доступно всем. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Картофель тёртый сырой – 2 стакана
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (75 г)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Жир или растительное масло – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Картофельные оладьи без муки, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.
Картофельную массу слегка отжать и слить жидкость. Картофельный сок оставить для осаждения крахмала, а затем слить его, а крахмал добавить в картофельную массу и хорошо перемешать.
В миску добавить лук и перемешать.
Яйца слегка взбить, но не очень усердно, т. е. просто для смешения желтков и белков.
В картофельную массу добавить сметану, яичную массу, перец и соль.
Всё тщательно вымешать до получения однородной массы.
На сковороде разогреть жир или масло, столовой ложкой выложить небольшие оладьи и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Подать картофельные оладьи в горячем виде со сметаной или овощным салатом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!