Сыр Филадельфия в домашних условиях легко и просто
Сыр «Филадельфия» появился на прилавках магазинов недавно, но уже достаточно популярен среди гурманов. Приготовить его можно и в домашних условиях.
Молоко лучше взять деревенское, однако подойдёт и магазинное, но высокой жирности. Кефир также должен быть жирным. Готовится сыр очень просто. Его не надо выдерживать длительное время для созревания. Такой сыр – идеальный вариант намазки на батон к утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!
Сыр «Филадельфия»
- Молоко 3,6–6% – 1 л
- Кефир 3,6% – 500 мл
- Яйца куриные категории С0 – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
Сыр Филадельфия, рецепт с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты. Кефир слегка подогреть.
Молоко довести до кипения, всыпать в него сахар и соль и хорошо размешать.
В горячее молоко вылить кефир.
Молоко должно свернуться в творожистую массу.
Выложить получившуюся массу на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли, для отделения сыворотки, а затем собрать её концы в виде мешочка и подвесить над кастрюлей на 15 минут.
Яйцо взбить.
К яичной массе добавить лимонный сок.
Всё снова взбить.
Выложить в яичную смесь отцеженную творожную массу.
Всё взбить до пышности и переложить в посуду для хранения. Поместить сыр Филадельфия в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!