Меню

Оригинальные закуски 3.04.2024

Сыр Филадельфия в домашних условиях легко и просто

сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» появился на прилавках магазинов недавно, но уже достаточно популярен среди гурманов. Приготовить его можно и в домашних условиях.

Молоко лучше взять деревенское, однако подойдёт и магазинное, но высокой жирности. Кефир также должен быть жирным. Готовится сыр очень просто. Его не надо выдерживать длительное время для созревания. Такой сыр – идеальный вариант намазки на батон к утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!

 

Сыр «Филадельфия»

  • Молоко 3,6–6% – 1 л
  • Кефир 3,6% – 500 мл
  • Яйца куриные категории С0 – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки

Сыр Филадельфия, рецепт с фото в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кефир слегка подогреть.

Молоко довести до кипения, всыпать в него сахар и соль и хорошо размешать.

В горячее молоко вылить кефир.

Молоко должно свернуться в творожистую массу.

Выложить получившуюся массу на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли, для отделения сыворотки, а затем собрать её концы в виде мешочка и подвесить над кастрюлей на 15 минут.

Сыр Филадельфия, рецепт с фото в домашних условиях

Яйцо взбить.

К яичной массе добавить лимонный сок.

Всё снова взбить.

Выложить в яичную смесь отцеженную творожную массу.

Сыр Филадельфия, рецепт с фото в домашних условиях

Всё взбить до пышности и переложить в посуду для хранения. Поместить сыр Филадельфия в холодильник.

Сыр Филадельфия, рецепт с фото в домашних условиях

 

сыр Филадельфиясыр Филадельфия

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты