Блины на картофельном отваре – очень эластичные и вкусные
После варки картофеля всегда остаётся ценный продукт, который мы зачастую просто выливаем. Речь идет о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.
Они очень легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку.
Продукты:
- Отвар картофельный – 1 стакан
- Мука пшеничная – 0,5 стакана (80 г)
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка (+ для смазывания сковороды)
- Соль – по вкусу
Блины на картофельном отваре, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тёплый картофельный отвар налить в глубокую миску, добавить сахар и яйцо. Если при варке картофеля соль не добавлялась, то всыпать щепотку соли.

Массу тщательно перемешать при помощи венчика и влить 1 ст. ложку растительного масла.

Снова всё перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно вымешать до полного исчезновения комочков и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла и отправить ее на огонь. Когда она хорошо раскалится, убавить нагрев до среднего и налить порцию теста. Круговыми движениями сковороды равномерно распределить его по всему дну.

Дождаться, пока края блина немного зарумянятся, и перевернуть его на другую сторону. Жарить блин ещё около 1 минуты.

Готовый блин переложить на плоскую тарелку.

Подобным образом испечь всю оставшуюся партию, и сложить блины в стопку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!