Очень интересный рецепт салата из черной редьки с яйцами и сметаной
Весной нам особенно нужна витаминная подзарядка. К сожалению, набор овощей не так уж велик, но я, всё же, хочу обратить ваше внимание на этот вкусный салат с чёрной редькой. Он достаточно острый, но яйца и сметана слегка смягчают его вкус. Такой салат может быть как отдельным блюдом, так и добавкой к отварному картофелю. Идеальный вариант под крепкие напитки!
Продукты:
- Редька чёрная – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый фиолетовый – 50 г
- Семена подсолнечника – 1 ст. ложка
- Сметана – 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Салат из черной редьки с яйцами и сметаной
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко порубить.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить редьку, чеснок, яйца и лук, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Салат перемешать.
Семена подсолнечника слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Готовый салат с редькой посыпать семенами подсолнечника.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!