Салат “французских цыган” с виноградом
Салат “от французских цыган” готовить очень просто. Он состоит из пяти ингредиентов, которые не надо предварительно отваривать, поэтому вы легко его можете сообразить за 10 минут. Вкус у блюда достаточно необычный и очень пикантный, он не оставит равнодушными ваших гостей. Такой салат можно приготовить для новогоднего стола в качестве альтернативы слегка поднадоевшему сырному салату. Для салата выберите твердый сыр, можно нескольких сортов, консервированный ананас и виноград без косточек. Заправить его лучше домашним майонезом. Итак, запоминайте рецепт.
Вам потребуется для салата:
- виноград – 200 г;
- ананас – 150 г;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез – 3 столовые ложки.
Как приготовить салат французских цыган
Виноград снять с веточки и промыть в проточной воде. Обсушить.
Ананас нарезать на небольшие сегменты.
Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок измельчить любым удобным для вас способом.
Все ингредиенты выложить в миску для смешивания.
Перемешать салат, стараясь распределить ингредиенты равномерно.
Выложить майонез. Хорошенько перемешать.
Оставить блюдо для настаивания при комнатной температуре на 1 час. Потом недолго охладить в холодильнике.
Переложить в салатник и украсить петрушкой.
В салате гармонично сочетаются многообразные оттенки вкуса – от острого чеснока до сладкого винограда. Блюдо привычного вкусового букета оттеняется неожиданными ингредиентами и становится пикантным, вызывая приятное удивление.
Подайте к нему сухое игристое вино или вино типа рислинга из едва созревшего винограда, лучше французских производителей, чтоб не нарушать гармонию.
Совет! Идеальный виноград для этого блюда кишмиш. Но можно использовать крупный виноград, предварительно нарезав его и удалив косточки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!