Для тех, кто любит вкусно и сытно поесть! Салат из курицы с грецкими орехами
Этот салат для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Но особенно он понравится тем, кто любит вкус орехов в салате. Обжаренные в масле орехи придают салату особенную «изюминку» и делают блюдо праздничным. Таким салатом вполне можно заменить традиционный оливье.
Продукты:
- Мясо куриное – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Огурцы свежие – 60 г
- Горошек зелёный – 40 г
- Картофель – 100 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Вкусный салат из курицы с грецкими орехами, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Обработанное мясо курицы без кожи и костей выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок. Курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
Орехи выложить на пирожковую доску, накрыть пищевой плёнкой и измельчить при помощи скалки в крошку.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём орехи.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать кубиками.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с курицей и орехами перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!