Салат с консервированной горбушей и сухариками
Отличный рецепт салата с горбушей, который прекрасно подойдет на праздничный стол.
Так сложилось, что практически ни один праздничный стол не обходится без салата с рыбными консервами, на смену традиционной «Мимозе» приходят все новые рецепты, зачастую с неожиданными ингредиентами. Горбуша – наиболее доступная рыба из всех лососевых, только рецептов салатов с консервированной горбушей можно найти более 30. Данный рецепт является одним из классических вариантов и его запросто можно включить в меню салатов на Новый год.
- Время приготовления – не более 15 минут.
Для салата с консервированной горбушей понадобятся следующие продукты:
- – Горбуша консервированная – 250-300 грамм;
- – Заранее отваренный рис – 1 стакан;
- – Яйцо, сваренное вкрутую – 3 штуки;
- – Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
- – Огурец свежий – 150-200 грамм;
- – Сухарики соленые со вкусом красной икры – 100 грамм;
- – Майонез – 150 грамм.
Рецепт приготовления салата с консервированной горбушей и сухариками
Горбушу тщательно размять вилкой.
Огурцы, репчатый лук и яйца порезать мелкими кубиками.
Горбушу, огурец, лук, яйца и майонез смешать, перед тем как посолить, салат попробовать, возможно, соль не понадобится.
Сухарики добавлять в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими, и салат потеряет свою пикантность.
Для остроты в салат с консервированной горбушей можно добавить черный молотый перец или готовую приправу для салатов с рыбой.
Украсить салат тонкими ломтиками огурца и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!