Вкусный салат с мясом и красной фасолью
Фасоль по праву считают растительным мясом. В незатейливых плодах содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. По количеству легкоусвояемых белков (их в фасолинках 75%), фасоль приравнивают к мясу и рыбе.
Из неё готовят множество вкусных блюд, одним из которых я и решила поделиться. Этот салат не только вкусный и полезный, но и очень сытный. Готовится он из самых ходовых продуктов, но будет кстати даже для праздничного стола. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Салат мясной с фасолью
- Фасоль зерновая красная сухая – 300 г
- Говядина или свинина (мякоть) – 130 г
- Картофель – 180 г
- Огурцы солёные – 160 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 30 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Очень вкусный салат с мясом и красной фасолью, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фасоль перебрать, удаляя сорные примеси, промыть в холодной воде, а затем залить холодной кипячёной водой (не более 15 °С) и оставить на 4–6 часов для набухания.
Воду слить, а затем залить новой порцией холодной воды и отварить зёрна до мягкости, не допуская разваривания. Посолить фасоль ближе к концу процесса приготовления. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Мясо цельным куском положить в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, уменьшить нагрев и на слабом огне варить мясо до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок. Вареное мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить, хорошо охладить и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!