Меню

Лучшие салаты 1.12.2024

Вкусный салат с мясом и красной фасолью

Фасоль по праву считают растительным мясом. В незатейливых плодах содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. По количеству легкоусвояемых белков (их в фасолинках 75%), фасоль приравнивают к мясу и рыбе.

Из неё готовят множество вкусных блюд, одним из которых я и решила поделиться. Этот салат не только вкусный и полезный, но и очень сытный. Готовится он из самых ходовых продуктов, но будет кстати даже для праздничного стола. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

Салат мясной с фасолью

  • Фасоль зерновая красная сухая – 300 г
  • Говядина или свинина (мякоть) – 130 г
  • Картофель – 180 г
  • Огурцы солёные – 160 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 30 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Очень вкусный салат с мясом и красной фасолью, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фасоль перебрать, удаляя сорные примеси, промыть в холодной воде, а затем залить холодной кипячёной водой (не более 15 °С) и оставить на 4–6 часов для набухания.

Воду слить, а затем залить новой порцией холодной воды и отварить зёрна до мягкости, не допуская разваривания. Посолить фасоль ближе к концу процесса приготовления. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.

Мясо цельным куском положить в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, уменьшить нагрев и на слабом огне варить мясо до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок. Вареное мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить, хорошо охладить и нарезать кубиками.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат окончательно перемешать.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.

Вкусный салат с мясом и красной фасолью

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты