Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день
Хочу предложить всем рецепт приготовления простого повседневного салата, хотя он вполне может стать и «гвоздём» праздничного стола. Готовится он из обычных продуктов, которые найдутся практически у каждой экономной хозяйки. Основной вкус определяют рыбные консервы, поэтому к выбору их надо отнестись особенно ответственно. Главное – они должны быть от проверенного производителя. В зависимости от того, какие вы предпочтёте, получится и вкус салата. Приятного аппетита!
Продукты:
- Рис – 3 ст. ложки (75 г)
- Консервы рыбные в собственном соку – 250 г
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (500 мл) и отварить при слабом кипении, не допуская разваривания (около 25–30 минут). Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком, дать стечь жидкости и осудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Луковицу очистить и измельчить.

Консервы размять вилкой.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать.

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!