Взрыв витаминов – микрозелень гороха
Иногда мы употребляем пищу и даже не задумываемся о ее пользе или вредности… Нарезая салат из свежих огурцов и помидоров, капусты и кукурузы или добавив горсточку гороха..
Вы вообще задумывались чем полезен горох?!) А ведь его, по содержанию белка, сравнивают с мясом. А микрозелень гороха является суперфудом в сфере здорового питания. Её полезность просто неоценима. В молодых проростках находится практически весь спектр витаминов: А,В,Е,С,РР, а также большое количество минеральных веществ(кальций, железо, фосфор, магний и др.)
Согласитесь, все эти вещества играют большую положительную роль в организме человека. Микрозелень намного быстрее и лучше усваивается за счёт ферментов, образовавшихся в процессе прорастания.
Влияние гороха на организм человека
- Благотворно влияет на почки, сердце, мочевой пузырь,сосуды.
- Улучшается обмен веществ.
- Выводит таксины, халестерин и другие ненужные вещества из организма.
- Помогает при таких заболеваниях, как анемия , диабет, гипертония.
- Работа печени налаживается.
- Нормализует кровеносное давление.
- Обеспечивает организм энергией.
Противопоказания к употреблению
Единственное, что может препятствовать-это непереносимость данной культуры, проявляемая аллергической реакцией. Но, следует заметить, что это случается крайне редко.
Какой горох выбрать для проращивания
Семена в качестве посадочного материала, лучше приобретать в специализированных магазинах. Ведь от этого зависит ваш урожай. Семена для микрогрина не проходят различных химических обработок, что делает урожай обсалютно натуральным и полезным.
Для выращивания подойдут все виды данной культуры. Самыми распространенными являются семена гороха Мадрас.
Как вырастить микрозелень гороха
Горох абсолютно не прихотлив, поэтому вырастить его даже в домашних условиях, очень просто. Посадить можно двумя разными способами: в грунте и методом гидропоники. Наиболее подходящий -это второй.
Для этого способа необходим поддон с сетчатым вкладышем и субстраты. Такие как лъняные коврики, кокосовый субстрат, агровата и др. Субстрат необходимо поместить на поддон и полить обильно , разложить на нем семена и закрыть пленкой. При появлении первых проростков нужно снять пленку и поставить на свет. Не забывайте поливать и через 9-12 дней ваш урожай будет готов к употреблению!
Какой же он на вкус?
Микрозелени гороха присущ нежный сладковатый вкус. Микрогрин можно использовать в различных супах, салатов, отлично будет сочетаться с мясом или рыбой. Изготавливать смузи с добавлением проростков и просто украшать блюда.
Микрозелень гороха вносит в наш организм большой вклад витаминов! Получить качественные и питательные натуральные вещества может каждый. Ведь процесс выращивания микрозелени не требует особых затрат, много времени и знаний. Несколько минут в день достаточно для проверки полива.
Питайтесь правильно и вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!