Заливной пирог с сыром рикотта и ягодами, рецепт – пальчики оближешь
Сегодня делюсь рецептом приготовления заливного пирога. Готовится он с мягким сыром «рикотта» и ягодами. Ягоды можно взять любые – свежие или замороженные. Я использовала замороженную чернику. Вместо ягод можно взять кусочки абрикосов или персиков.
Мне нравится готовить выпечку с рикоттой, так как она имеет нежную однородную консистенцию, её не приходится протирать через сито, как это делают с творогом. Готовый пирог перед нарезанием нужно обязательно хорошо охладить, чтобы начинка стала упругой. Надеюсь, что рецепт вам понравится!
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 г
- Пудра сахарная – 80 г
- Маргарин – 80 г
- Желтки яичные – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Заливка:
- Сыр мягкий рикотта – 250 г
- Сахар-песок – 100 г
- Ванилин – 0,5 ч. ложки
- Сметана 20% – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка (30 г)
- Ягоды (свежие или замороженные) – 200 г
Рецепт вкуснейшего пирога с рикоттой и ягодами в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Маргарин предварительно оставить при комнатной температуре на 1–2 часа для размягчения, порезав на кусочки.
В миске соединить маргарин, желток, сахарную пудру и соль.
Смесь хорошо растереть до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку.
Сначала всё перемешать ложкой, а затем выложить на стол или пирожковую доску и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодное место.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заливки.
В объёмную посуду положить рикотту, яйца, сахар, сметану и ванилин.
Всё взбить при помощи миксера.
Добавить крахмал.
Снова всё вбить.
В заливку всыпать ягоды. Замороженные ягоды предварительно не размораживать.
Заливку хорошо вымешать до полного распределения ягод по всему объёму.
Форму для выпечки смазать маргарином или другим жиром и покрошить в неё охлаждённое тесто.
Поверх теста вылить заливку и разровнять.
Форму поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150–160 °С в течение 50–60 минут.
Готовый заливной пирог с рикоттой и черникой хорошо охладить, а затем порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!