Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.01.2023

Заливной пирог с сыром рикотта и ягодами, рецепт – пальчики оближешь

Сегодня делюсь рецептом приготовления заливного пирога. Готовится он с мягким сыром «рикотта» и ягодами. Ягоды можно взять любые – свежие или замороженные. Я использовала замороженную чернику. Вместо ягод можно взять кусочки абрикосов или персиков.

Мне нравится готовить выпечку с рикоттой, так как она имеет нежную однородную консистенцию, её не приходится протирать через сито, как это делают с творогом. Готовый пирог перед нарезанием нужно обязательно хорошо охладить, чтобы начинка стала упругой. Надеюсь, что рецепт вам понравится! 

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Пудра сахарная – 80 г
  • Маргарин – 80 г
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Заливка:

  • Сыр мягкий рикотта – 250 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Сметана 20% – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка (30 г)
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 200 г

Рецепт вкуснейшего пирога с рикоттой и ягодами в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Маргарин предварительно оставить при комнатной температуре на 1–2 часа для размягчения, порезав на кусочки.

продукты

В миске соединить маргарин, желток, сахарную пудру и соль.

маргарин яйцо

Смесь хорошо растереть до получения однородной массы.

растереть

Добавить просеянную муку.

мука

Сначала всё перемешать ложкой, а затем выложить на стол или пирожковую доску и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодное место.

тесто

Подготовить все необходимые ингредиенты для заливки.

ягоды и риккота

В объёмную посуду положить рикотту, яйца, сахар, сметану и ванилин.

Пирог с риккотой и ягодами

Всё взбить при помощи миксера.

мука

Добавить крахмал.

крахмал

Снова всё вбить.

взбить

В заливку всыпать ягоды. Замороженные ягоды предварительно не размораживать.

ягоды

Заливку хорошо вымешать до полного распределения ягод по всему объёму.

Пирог с риккотой и ягодами

Форму для выпечки смазать маргарином или другим жиром и покрошить в неё охлаждённое тесто.

Пирог с риккотой и ягодами

Поверх теста вылить заливку и разровнять.

заливка

Форму поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150–160 °С в течение 50–60 минут.

Пирог с риккотой и ягодами

Готовый заливной пирог с рикоттой и черникой хорошо охладить, а затем порезать на порции.

Пирог с риккотой и ягодами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты