Салат «На здоровье!»
Рецепт салата, на скорую руку, из свежих овощей с маслом и уксусом на каждый день.
Лето только началось, а на прилавках магазинов, рынков и у активных огородников овощное изобилие. Не теряйте время, готовьте из овощей и фруктов витаминные салаты, которые насытят ваш организм порцией витаминов. Особенно хороши салаты, ингредиенты в которых не подвергаются тепловой обработке. Все овощи в предлагаемом салате идеально подобраны и создают свой особый букет вкуса. Готовьте на здоровье!
Продукты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Перец красный сладкий стручковый свежий – 1 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Масло растительное
- Уксус яблочный – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Салат из свежих овощей с маслом и уксусом
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Огурец и редис вымыть, обсушить и натереть так же, как и морковь.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк соломкой.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

В миске соединить все подготовленные овощи, посолить и подсластить.

Смесь слегка помять руками.

Все заправить яблочным уксусом по вкусу, полить растительным маслом и хорошо перемешать.

Готовый салат “На здоровье” из свежих овощей выложить горкой на блюдо и подать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!