Очень вкусная закусочка из кабачков – улетает на ура, не успеваю подавать на стол

Очень вкусная закусочка из кабачков и плавленого сыра. Улетает со стола на ура! Делаем в виде намазки для бутерброда или гренок и подаем на стол как закуску.
Кабачки – овощ универсальный. Из него готовят сотни блюд, а я делюсь с вами мастер-классом приготовления необычной закусочки в виде намазки для бутербродов. Можно подать ее и к блинам.
Особенно хорошо подходят сырки «Дружба». Это всего лишь один из вариантов. Экспериментируйте!
Намазка из кабачков с овощами и плавленым сыром
- Кабачки молодые – 500 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 – 3 ст. ложки
- Сырки плавленые – 150 г
- Зелень укропа (по желанию) – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить с него лук и обжарить до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжарить до мягкости овощей.

В сковороду высыпать кубики кабачков.

Потушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая, а затем остудить.

Сырки нарезать мелкими кубиками.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

В чашу блендера выложить остывшую овощную массу, плавленые сырки, укроп и соль (по вкусу).

Смесь измельчить до состояния однородной массы.

Переложить намазку в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник для загустения на 2 часа.

Дальше можно кушать по вашему усмотрению. Я намазываю ломтики багета или гренки и подаю как закусочку из кабачков. Получается очень вкусно и интересно. Но можна и просто подать в салатнице чтоб каждый мог намазать на хлеб или ьатон по своему усмотрению.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!