Салат из свеклы – самый простой рецепт на каждый день
Самый простой и легкий в приготовлении салат из свеклы на каждый день. Специи, вареная свекла, соленый огурчик и заправка из жареного лука и масла.
О пользе свёклы много написано и сказано. Но не все знают, что изначально свёкла была просто лекарственным растением. Свёклой лечили инфекционные заболевания, анемию, рахит, цингу. Сейчас же свёкла просто вкусный овощ. Мало найдется людей, которые не любят борщ или селедку под шубой. А винегрет, как его приготовить без свёклы? Любимая многими закуска из свёклы, чеснока и чернослива, так же, часто встречается на праздничном столе. Свёкла хорошо подходит, по вкусу, к разным овощами, поэтому салаты со свёклой пользуются популярностью. Приготовьте острый салат, главным ингредиентом которого – свёкла.
Салат из свеклы: простой и вкусный рецепт с фото на каждый день
Ингредиенты:
свёкла вареная не большая – 2 штуки;
лук маленький – 1 штука;
постное масло – 3 больших ложки;
перец черный – 1/2 маленькой ложки;
перец красный (острый) – 0,5 маленькой ложки;
чеснок сушеный – 1 маленькая ложка;
огурец маринованный – 1 штука;
грецкие орехи – 50 гр. или зелень петрушки;
поваренная соль – по вкусу.
Свёклу сварите и еще горячей очистите.
Лук почистите и порежьте перьями.
Поджарьте лук до румяного состояния в двух больших ложках постного масла.
Натрите свёклу на терке. Свёклу можно потереть на терке для корейской моркови.
Маринованный огурец порежьте не большими брусочками и выложите к натертой свёкле.
Добавьте поджаренный лук.
Салат посолите и всыпьте пряности.
Добавьте постное масло. Перемешайте салат.
Выложите салат в порционную посуду. Украсьте салат из свеклы порубленными грецкими орехами.
Или порезанной зеленью (петрушкой).
Bermet
Мен торт пирок жасаганга кызыгам