В «Крабовый» добавляю 3 продукта, гости не заметят, а салата станет больше
В «Крабовый» добавляю 3 продукта, гости не заметят, а салата станет больше! В каком случае это стоит делать, ну конечно, когда гости на пороге и хочется, чтобы салата хватило на всех.
Кроме обьема, эти продукты прекрасно разнообразят всем известный вкус «Крабового» салата. Какие же это ингредиенты? Это в первую очередь, рис, он дает салату сытность и обьем, болгарский перец – этот продукт добавляет сочность и красочность в салат (берите красный болгарский перец).
И, наконец, третий ингредиент – это сыр, сыр выполняет две задачи: с одной стороны, он придает сытность блюду, а с другой, добавляет интересный вкус. Советую для такого варианта салата брать пикантные сорта сыра, может быть даже чуть островатые.
По поводу риса, нужно брать длинный пропаренный рис, он при отваривании не склеится и не превратит салат в кашу.
Ингредиенты:
- рис (отварной) – 100 г;
- крабовые палочки – 180 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- сыр твердый – 70г;
- перец болгарский – 1/2шт.;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук – 3 стрелки;
- соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Крабовый”
Нарезать небольшим кубиком отварные яйца, крабовые палочки и сыр.

Также добавить мелко нарубленный зеленый лук, кукурузу и сладкий перец (нарезать кубиком).

Заправить салат майонезом по своему вкусу. Майонеза понадобится чуть больше, чем в обычный крабовый салат, поскольку рис суховатый и на себя больше берет майонеза.

Ольга
Эммм, вообще-то в классическом крабовом салате всегда присутствует рис, а не почувствовать сыр и перец невозможно, у них слишком выраженный вкус