Салат на Пасху “Пасхальное яйцо”
Вкусный салат в виде пасхального яйца, с грибами, кукурузой, курицей и другими вкусностями.
После того, как закончится Великий пост, большинство хозяек захотят побаловать своих родных и близких праздничными яствами. Помимо традиционных мясных, овощных блюд и Кулича на столе не будут лишними и салаты. И здесь все зависит от фантазии повара и желания не только вкусно и сытно накормить, а и сделать блюдо интересным и оригинальным.
Пасхальный салат в форме яйца, прежде всего, понравится любителям неординарной и аппетитной подачи блюда. Согласитесь, что салат по форме и виду, напоминающий праздничную крашенку сразу привлечет внимание взрослых и детей, а невероятно вкусная начинка наверняка не оставит никого равнодушным.
Салат на Пасху, рецепт в форме яйца
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- сыр твердый – 100 г
- грибы шампиньоны – 260 г
- маслины – 8 шт.
- каперсы – 12 шт.
- кукуруза консервированная – ½ банки
- яйца куриные – 3 шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 1 шт.
- соль – по вкусу
- душистый перец – 4 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- зелень петрушки – 2-3 веточки
Салат на Пасху, рецепт с фото пошагово
Сварите куриное филе.
Мясо тщательно вымойте в проточной воде, удалите жир и пленку. Переложите в небольшую емкость и залейте водой. После того как закипит, варите 25-30 минут на слабом огне под крышкой. За 10 минут до окончания, добавьте специи, а именно: соль, душистый перец (2 шт.), гвоздику (1 шт.), лавровый лист (1 шт.).
Очистите грибы от грязи, снимите кожицу со шляпки, удалите «юбочку» и срежьте кончик ножки шампиньона. Тщательно промойте их в воде и переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте грибы небольшими пластинками.
Грибы переложите в сотейник, посолите и пассируйте на медленном огне 15 минут. Чтобы шампиньоны не подгорели и сразу пустили сок, первые несколько минут постоянно их подмешивайте.
Затем, чтобы стекла лишняя жидкость, выложите их на сито.
Отварите овощи. Вымойте картофель и морковь и залейте их водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и всыпьте оставшиеся специи (душистый перец, лавровый лист и гвоздику). Варите 25-30 минут.
Остудите, очистите от кожуры и натрите картофель на терке.
Морковку также очистите, и натрите на крупной стороне терки.
Отварите яйца (10-12 минут), очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Тонко измельчите любой твердый сыр, который есть в холодильнике (кроме пармезана).
Возьмите большое блюдо и выложите на дно в форме куриного яйца филе, которое предварительно порежьте небольшими кусочками. Полейте майонезом.
Далее выложите слой картофеля и смажьте майонезом.
Посыпьте твердым сыром и ладонями аккуратно утрамбуйте салат, чтобы он держал необходимую форму.
Сверху выложите морковь, которую полейте соусом.
Посыпьте сверху измельченным яйцом и снова откорректируйте форму салата.
Разрежьте маслины пополам. Украсьте верх салат цветами, сделанными из каперсов и черных маслин.
Сбоку и снизу яйца выложите грибы и посыпьте их зеленью петрушки.
Остальное пространство на тарелке заполните консервированной кукурузой.
Салат на Пасху – готов!
Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!