Как вкусно пожарить морского окуня на сковороде
Морской окунь – ярко-розовая рыба с нейтральным вкусом. Приготовить из неё можно любое блюдо – пожарить, запечь, выполнить котлеты или замариновать. Из окуня получается замечательный бульон для рыбного супа. Морской окунь редко продается в охлаждённом виде и поэтому его не используют для праздничной подачи, а зря. Правильно выбранная и размороженных тушка вполне подойдёт для праздника.
Для идеального результата нужно выбрать рыбу без головы, весом не менее 500 грамм. Следует медленно разморозить тушку в холодильнике и приступать к приготовлению. Подчеркнуть нейтральный скучный вкус рыбы поможет пикантный маринад и свежие овощи, лимон, зелень, с которыми следует подать готовое блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты для блюда:
- окунь – 1 тушка;
- лимон – 0,5 штуки;
- растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки;
- оливковое масло (для маринада) – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- сушеная зелень – 1 чайная ложка;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- перец.
Как приготовить жареного морского окуня
Удалить чешую у рыбы.
Выпотрошить окуня, удалить черную пленку.
Филировать окуня. Кости использовать для бульона.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, оливковое масло и 2 столовые ложки сока лимона. Добавить специи.
Замариновать филе на 1 час.
Выложить окуня на горячую сковороду с растительным маслом. Поджарить в течение 2 минут.
Перевернуть филе и готовить еще 2 минуты.
Готовую рыбу выложить на тарелку для подачи, гарнировать свежими овощами, лимонными дольками, и зеленью.
У окуня насыщенный рыбный вкус, сбалансированный по соли, с ароматом специй. Окунь остается вкусным после остывания, его можно использовать в качестве холодной закуски.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!