Простой и вкусный салат из свеклы и киви
Делюсь рецептом приготовления очень простого, но очень вкусного салата. Особый вкус ему придает киви, добавляя в блюдо легкую кислинку, а пикантность и аромат вносит чеснок.
Заправить салат можно не только оливковым маслом, но и другим, например, подсолнечным, но хорошего качества. Такой салат может быть отличным завтраком или ужином. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимоны – ¼ шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое
Салат из вареной свеклы с киви и чесноком
Подготовить все необходимые ингредиенты. Из четвертинки лимона отжать сок.

Свеклу вымыть, переложить в высокую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла корнеплод не менее, чем на 2 см (не солить!), довести до кипения и поварить до мягкости (около 1,5 часа), а затем остудить, разрезать на тонкие пластины, сложить их в стопку и нарезать мелкой соломкой.

Киви очистить от кожицы и также порезать соломкой.

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.

В объемной миске соединить свеклу, киви и чеснок, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.

Все перемешать и полить оливковым маслом.

Салат окончательно перемешать.

На порционную тарелку поместить горку приготовленного салата.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!