Салат из копчёной рыбы с хреном и картошкой
Этот салат оценят любители острых блюд, ведь в нём достаточно много тёртого хрена. Такой салат – отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. Остроту немного притупляют остальные ингредиенты.
Особенно нужно ответственно отнестись к выбору рыбы. Идеально подходит копчёная скумбрия. Из всех соусов лучше взять майонез «провансаль» высокой жирности (67%). Готовьте и удивляйте своих близких новым вкусом!
Продукты:
- Рыба холодного копчения – 400 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 2–3 шт.
- Хрен тёртый – 3 ст. ложки
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – по потребности
Салат из копчёной рыбы с картошкой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, залить подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля, и варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, очистить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить от скорлупы, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Корень хрена предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы восстановить его сочность и упругость, а затем соскоблить кожицу и натереть на мелкой тёрке.
Рыбу разделать, очистить от кожи, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Соединить рыбу, яйца, картофель и хрен, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Всё хорошо перемешать.
Выложить салат на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!