Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.12.2024

Простой насыпной пирог с сыром – находка для тех, кто постоянно куда-то спешит

Такой пирог с сыром – находка для тех, кто постоянно куда-то спешит или просто не любит возиться с тестом. Готовится он очень просто, но для получения вкусной выпечки, нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, нужно выбрать «правильный» сыр. Он должен быть легкоплавким, чтобы мог легко проникнуть в слои сухой смеси и скрепить её. Во-вторых, сметана для пирога должна быть жидковатой. В-третьих, следить за пирогом при выпекании, чтобы он не пересох. Если все мои советы будут учтены, то результатом вы будете довольны.

 

Простой насыпной пирог с сыром

  • Мука пшеничная – 140 минут
  • Крупа манная – 70 г
  • Сметана – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр (сулугуни или моцарелла для пиццы) – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Насыпной пирог с сыром, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Соединить просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль.

Смесь хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Форму для выпечки смазать маслом, высыпать в неё ⅓ часть сухой смеси и разровнять.

Поверх выложить слой из половины тёртого сыра.

Повторить слои, чтобы последним был слой из сухой смеси.

К сметане добавить яйцо.

Всё взбить до получения однородной массы.

Полить пирог сверху сметанной заливкой.

Сливочное масло порезать кусочками и разложить их по поверхности пирога.

 

Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и запекать до подрумянивания (около 30 минут).

Подать пирог в тёплом виде, порезав на порции.

Насыпной пирог с сыром, рецепт с фото пошаговоНасыпной пирог с сыром, рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты