Простой насыпной пирог с сыром – находка для тех, кто постоянно куда-то спешит
Такой пирог с сыром – находка для тех, кто постоянно куда-то спешит или просто не любит возиться с тестом. Готовится он очень просто, но для получения вкусной выпечки, нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, нужно выбрать «правильный» сыр. Он должен быть легкоплавким, чтобы мог легко проникнуть в слои сухой смеси и скрепить её. Во-вторых, сметана для пирога должна быть жидковатой. В-третьих, следить за пирогом при выпекании, чтобы он не пересох. Если все мои советы будут учтены, то результатом вы будете довольны.
Простой насыпной пирог с сыром
- Мука пшеничная – 140 минут
- Крупа манная – 70 г
- Сметана – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сыр (сулугуни или моцарелла для пиццы) – 200 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
Насыпной пирог с сыром, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Соединить просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль.
Смесь хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки смазать маслом, высыпать в неё ⅓ часть сухой смеси и разровнять.
Поверх выложить слой из половины тёртого сыра.
Повторить слои, чтобы последним был слой из сухой смеси.
К сметане добавить яйцо.
Всё взбить до получения однородной массы.
Полить пирог сверху сметанной заливкой.
Сливочное масло порезать кусочками и разложить их по поверхности пирога.
Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и запекать до подрумянивания (около 30 минут).
Подать пирог в тёплом виде, порезав на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!