Рыбные котлеты из минтая – очень вкусный рецепт
Рыбные блюда – это всегда очень вкусно, полезно и сытно. Для многих – эти блюда будут диетическими и смогут разнообразить повседневное меню. Рыба – это один самых доступных продуктов, а рецепты всегда получаются разнообразными и интересными. Сегодня приготовим вкусные рыбные котлеты из минтая.
Эта рыба и недорогая, и приятная на вкус. Минтай содержит и витамины, и полезны микроэлементы, как и другая рыба, поэтому приготовив котлеты, можете быть уверенны в их пользе для вашего организма.
Для удобства будем использовать филе минтая, которое уже почищено и не содержит костей. Если не нашли филе, купите тушку минтая и разделайте ее на филе, снимите кожицу, отделите мякоть от хребта. Мелких костей в минтае мало, поэтому легко будет извлечь крупный хребет.
Мясо минтая белое и вкусное, добавив в котлеты немного специй и лука, вы получите идеально блюдо всей семьи и для деток, и для взрослых. Записывайте наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- филе минтая свежемороженого – 300 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- молоко – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 5-6 веточек;
- панировочные сухари – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Так как мы используем готовое филе, то можно приступать к приготовлению котлет. Сперва замочим в молоке кусочки белого хлеба. Если нет молока, используйте слегка теплую воду. Хлеб оставляем на пару секунд, а потом хорошенько отжимаем от жидкости.
Луковицу чистим, споласкиваем водой и нарезаем на крупные кусочки, чтобы их можно было измельчить в блендере или мясорубке.
Свежий укроп промываем водой, обсушиваем на бумажных полотенцах от капель воды. Нарезаем мелко, чтобы добавить в рыбный фарш.
В миску отправляем нарезанное на кусочки филе минтая, лук, укроп, отжатый хлеб и куриное яйцо. Продукты солим и немного перемешиваем. По вкусу кладем черный молотый перец.
Перекручиваем продукты на блендере или в мясорубке, получаем фарш для рыбных котлет.
Насыпаем панировочные сухари на тарелку и выкладываем туда ложку фарша. Формируем округлые котлеты, хорошо прижимая, чтобы они не распались.
Разогреваем масло на сковороде, сразу делаем средний огонь. Выкладываем котлеты и начинаем жарить. Масло должно шипеть.
Через 3-4 минуты нижняя сторона обжарится, и мы переворачиваем котлеты. Убавляем огонь и доводим до готовности еще минут 5-6. Для улучшения вкусовых качеств котлет можно прикрыть крышкой на данном этапе, котлеты немного пропарятся и станут идеально мягкими.
Готовые пожаренные котлеты из минтая подаем к столу как в самостоятельно виде, так и в сочетании с любым гарниром. С рыбой прекрасно гармонирует отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!