Рыбные палочки
Щука по праву считается одной из самых вкусных речных рыб. А если еще и пойманная своими руками! И зря бытует мнение, что щука запеченная в духовке получается суховатой. Если приготовить её правильно, то она получается очень сочной и нежной.
Есть много вариантов что можно приготовить из щуки. Сегодня предлагаю пожарить кусочки щуки в кукурузных хлопьях из чего получим замечательные рыбные палочки.
Ингредиенты:
филе одной щуки
яйцо – 1 шт.
кукурузные хлопья – 100 гр.
сок половинки лимона
соль, черный молотый перец
оливковое масло для маринования и для жарки
Как приготовить рыбные палочки
Начнем с подготовки филе щуки. Рыбу моем и очищаем от чешуи. Делаем надрез вдоль всей спины и отделяем мясо щуки от костей, удаляем плавники. При желании кожу тоже можно удалить, но я этого не делаю. Получилось 2 куска филе.
Режем рыбное филе поперек на кусочки толщиной 0,5÷1 см. Складываем кусочки в глубокую тарелку, добавляем соль, перец, немного оливкового масла и сок половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Высыпаем кукурузные хлопья в емкость и с помощью толкушки для картофельного пюре разминаем на более мелкие частички (до состояния крошки, в муку превращать не надо).
Яйцо разбиваем в небольшую емкость. Итак, все необходимые ингредиенты готовы.
Берем кусочек рыбы, обмакиваем его в яйцо, а потом в кукурузные хлопья и кладем на смазанную оливковым маслом сковороду.
Обжариваем 5÷7 минут с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета.
У нас получились так называемые рыбные палочки.
Готовим быстро, едим рыбные палочки с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!