Слабосоленая семга в домашних условиях, рецепт простой и вкусный
Семга слабосоленая в домашних условиях получается намного вкуснее и нежнее. Зачем переплачивать, если солить красную рыбу дома совсем несложно и этот процесс не займет много времени, остальное за вас сделает холодильник.
Рыба, засоленная по данному рецепту, хранится в холодильнике не более 2-3 дней, так что, лучше всего, брать небольшие порции исходного сырья. По желанию, семгу можно заморозить. В этом случае, срок ее хранения около 6 месяцев. Слабосоленая красная рыба отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов,
Ингредиенты:
- Семга свежая 350 г
- Соль 20 г
- Сахар 10 г
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
- Розмарин 1-2 веточки
Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро, рецепт с фото
Время приготовления: 14 часов
Выход: 350 г
Подготовьте все ингредиенты. Семгу покупайте свежую охлажденную в проверенном рыбном магазине или на рынке. Можно использовать и замороженную рыбу, тогда при покупке обратите внимание, чтобы на тушке не было льда, и она имела естественный цвет. Вкус готовой рыбы получается намного вкуснее, если использовать сахар. В качестве дополнительной ароматизации я буду использовать свежий розмарин, хотя это не обязательно, если аромат розмарина вам не нравится.
При использовании свежей рыбы, хорошо сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если семга замороженная, заранее достаньте ее из морозилки и переложите в отдел холодильника до полного размораживания. Чтобы не тратить время на разделку туши, проще всего, купить уже готовое филе на коже.
Чаще всего, для засолки красной рыбы используется классический вариант — это сухой посол. Для засолки, лучше всего, используйте крупную соль. С добавлением сахара, вкус готовой рыбы получиться вкуснее. Смешайте соль, сахар и немного свежемолотого перца.
Подберите глубокую посуду для засолки рыба. На дно всыпьте чуть меньше половины засолочной смеси. Добавьте веточки розмарина. Можно взять дополнительно любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные.
Оставшейся солевой смесью натрите семгу с боковых сторон и сверху. Уложите в форму на слой соли кожицей. Сверху добавьте немного розмарина.
Накройте пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов, чтобы рыбка дышала. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. После, отправьте в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов достаньте рыбку из холодильника. Переверните кусочек кожицей вверх. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.
Сёмга слабосоленая в домашних условиях, по рецепту с фото, готова. Можно отрезать кусочек и попробовать на вкус. Если хотите более соленую рыбку подержите в холодильнике около суток.
Приятного аппетита!
Нина
Очень классный рецепт для засолки красной рыбки. Нравится что не нужно заморачиваться с приготовлением рассола как в других рецептах. У меня муж не любит аромат розмарина, поэтому для него отдельно солю рыбку, но как по мне розмарин даёт свою изюминку и отлично сочетается с красной рыбкой.
Маргарита
Искала рецепт не очень сложный. Сама я слабосолёную рыбку не очень люблю, но моя мама и сестра обожают. Хочу их удивить. Розмарин я заменю на другую травку, потому что у меня на него аллергия.
Очень надеюсь, что у меня получится такая же красивая рыбка, как в рецепте. Постараюсь подобрать такие же кусочки в рыбном магазине.