Салат с рукколой и сыром с плесенью
Оригинальный салат с рукколой, персиками и сыром с голубой плесенью.
Салат руккола обладает неповторимым ореховым ароматом и пряным вкусом, который отлично оттеняют фруктовые ингредиенты, заправки со сладким вкусом. Сегодня предлагаем вам приготовить салат из рукколы, дополненный сочными, спелыми, ароматными персиками и томатами, приправленный медово-бальзамической заправкой с французской горчицей и сыром с благородной плесенью.
Для приготовления двух порций салата с рукколой возьмите:
- листья рукколы (количество – по вкусу);
- 2 спелых персика;
- 2 небольших мясистых томата;
- 30 грамм сыра с голубой или зеленой плесенью (сорт – любой по вашему желанию);
- 2 ч. ложки французской горчицы (зернами);
- 3 ч. ложки жидкого меда;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Вкусный и интересный салат с рукколой и сыром с голубой плесенью
Как приготовить салат с рукколой, персиками и сыром с голубой плесенью
Приготовьте заправку. Для этого смешайте в глубокой тарелке 10 грамм сыра, мед, горчицу, соль и перец.
Тщательно вымешайте венчиком, чтобы сыр распался и растворился.
Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Бальзамический уксус усилит медовый аромат и придаст ему карамельный оттенок.
Половину листьев рукколы выложите в глубокий салатник и полейте 1,5 ст. ложками заправки.
Аккуратно, не повреждая листья, распределите руками заправку по салату.
На тарелку для подачи выложите рукколу, образовывая подушку.
Нарежьте дольками помидоры.
Разрежьте персик пополам и удалите косточку, а затем тоже нарежьте дольками.
Разложите томаты и персики на подушке из рукколы и выложите сверху оставшиеся листья.
Поверх салата с рукколой разложите кусочки сыра с плесенью.
Равномерно полейте салат с рукколой сверху оставшейся заправкой.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить итальянский салат с рукколой и помидорами черри.
Автор: flowerohyeh
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!