Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.01.2024

Куриные крылышки в пряном маринаде в аэрогриле

Многие считают куриные крылышки побочным субпродуктом при разделке птицы, но есть и любители ими полакомиться. Просто нужно правильно их приготовить. Особенно хороши они после маринования в пряном соусе. А ещё их лучше запекать, чем варить.

В процессе запекания они покрываются очень аппетитной коричневой корочкой. Конечно, приготовить их можно не только в аэрогриле, но и в духовке с грилем. Тоже будет вкусно!

 

 Продукты:

  • Крылышки куриные – 700 г
  • Горчица столовая готовая – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа «хмели-сунели» – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Куриные крылышки в пряном маринаде в аэрогриле, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

В миске соединить майонез, соевый соус, чеснок, горчицу и «хмели-сунели».

Смесь хорошо перемешать.

Куриные крылышки тщательно осмотреть, чтобы не остались «пеньки», вымыть, обсушить, посолить и натереть.

Выложить крылышки в пряную смесь, тщательно обвалять их, чтобы они покрылись толстым слоем маринада, и оставить в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).

Разложить крылышки в посуде для запекания так, чтобы они не касались друг друга.

Куриные крылышки в пряном маринаде в аэрогриле

Поместить посуду в аэрогриль, накрыть крышкой, выставить температуру 180 °С и время приготовления – 50 минут. Готовить до окончания программы.

Куриные крылышки в пряном маринаде в аэрогриле

Подать крылышки как горячую закуску.

Куриные крылышки в пряном маринаде в аэрогриле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты