Куриные крылышки в пряном маринаде в аэрогриле
Многие считают куриные крылышки побочным субпродуктом при разделке птицы, но есть и любители ими полакомиться. Просто нужно правильно их приготовить. Особенно хороши они после маринования в пряном соусе. А ещё их лучше запекать, чем варить.
В процессе запекания они покрываются очень аппетитной коричневой корочкой. Конечно, приготовить их можно не только в аэрогриле, но и в духовке с грилем. Тоже будет вкусно!
Продукты:
- Крылышки куриные – 700 г
- Горчица столовая готовая – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа «хмели-сунели» – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Куриные крылышки в пряном маринаде в аэрогриле, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миске соединить майонез, соевый соус, чеснок, горчицу и «хмели-сунели».
Смесь хорошо перемешать.
Куриные крылышки тщательно осмотреть, чтобы не остались «пеньки», вымыть, обсушить, посолить и натереть.
Выложить крылышки в пряную смесь, тщательно обвалять их, чтобы они покрылись толстым слоем маринада, и оставить в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).
Разложить крылышки в посуде для запекания так, чтобы они не касались друг друга.
Поместить посуду в аэрогриль, накрыть крышкой, выставить температуру 180 °С и время приготовления – 50 минут. Готовить до окончания программы.
Подать крылышки как горячую закуску.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!