Меню

Рецепты блюд из рыбы 13.06.2023

Рыба в томате с овощами, рецепт в банке очень вкусный

Если вы любите консервы из рыбы в томатном соусе, то этот рецепт точно для вас. Предлагаемое блюдо имеет именно такой вкус, хотя косточки остаются твёрдыми. Мякоть же становится сочной и нежной.

Употреблять тушеную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо можно подать и в качестве закуски для праздничного стола. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

 Ингредиенты:

  • Линь свежий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Соус томатный – 70 г
  • Вода – 50 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 2–4 шт.
  • Перец душистый – 2–4 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – 4 веточки

Как приготовить рыбу в банке в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рыба с овощами

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и также нарезать кружочками.

Разогреть сковороду с маслом и выложить на неё подготовленные овощи.

Обжарить овощи до полуготовности.

К овощам добавить томатный соус, разведённый в воде, сахар и соль.

Смесь довести до кипения и снять с плиты.

Перед разделкой линя положить на 15–30 секунд в горячую воду, чтобы сошла слизь и легче снималась чешуя. Из горячей воды рыбу переложить в холодную, тщательно соскоблить тупой стороной ножа чешую, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, а затем тщательно промыть в холодной проточной воде как изнутри, так и снаружи. После этого тушку обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

рыба линь

Банку тщательно вымыть и проверить на отсутствие трещин и сколов. На дно банки уложить веточки укропа, а затем, чередуя между собой, выложить кусочки рыбы и овощи. Сверху посыпать горошинами перца и лавровым листом.

рыба в банке

Накрыть банку фольгой или металлической крышкой, поставить на поддон и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °С и готовить около 1 часа.

рыба в банке

Готовое блюдо осторожно вынуть из горячей банки на тарелку.

рыба в банке в томатном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты