Рыба в томате с овощами, рецепт в банке очень вкусный
Если вы любите консервы из рыбы в томатном соусе, то этот рецепт точно для вас. Предлагаемое блюдо имеет именно такой вкус, хотя косточки остаются твёрдыми. Мякоть же становится сочной и нежной.
Употреблять тушеную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо можно подать и в качестве закуски для праздничного стола. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- Линь свежий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Морковь – 1–2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Соус томатный – 70 г
- Вода – 50 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 2–4 шт.
- Перец душистый – 2–4 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – 4 веточки
Как приготовить рыбу в банке в томатном соусе, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и также нарезать кружочками.
Разогреть сковороду с маслом и выложить на неё подготовленные овощи.
Обжарить овощи до полуготовности.
К овощам добавить томатный соус, разведённый в воде, сахар и соль.
Смесь довести до кипения и снять с плиты.
Перед разделкой линя положить на 15–30 секунд в горячую воду, чтобы сошла слизь и легче снималась чешуя. Из горячей воды рыбу переложить в холодную, тщательно соскоблить тупой стороной ножа чешую, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, а затем тщательно промыть в холодной проточной воде как изнутри, так и снаружи. После этого тушку обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
Банку тщательно вымыть и проверить на отсутствие трещин и сколов. На дно банки уложить веточки укропа, а затем, чередуя между собой, выложить кусочки рыбы и овощи. Сверху посыпать горошинами перца и лавровым листом.
Накрыть банку фольгой или металлической крышкой, поставить на поддон и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °С и готовить около 1 часа.
Готовое блюдо осторожно вынуть из горячей банки на тарелку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!