Восхитительные рулетики из кабачка с куриным филе на шпажках
Восхитительная горячая закуска для праздничного стола. Рулетики на шпажках из кабачка с курицей и сыром запеченные в духовке.
Кабачок – это такой же уникальный овощ, как и картофель. Что только не готовят из этого красавца! Радует он своей нежной текстурой и тем, что сочетается со многими продуктами. Предлагаю в этом убедиться, приготовив рулетики из кабачка с курицей и сыром. Вкусовые качества, входящих в состав блюда компонентов, весьма органично дополняют друг друга. К тому же это полезно и очень симпатично. Ну а в разгар сезона сбора овощей рулетики из кабачка особенно актуальны.
Кушать рулетики из кабачка с курицей и сыром предлагаю и в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- сыр – 50 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- кетчуп – 30 гр.
- масло растительное – 1 ч. л.
- листья базилика
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с куриным филе
Главным условием приготовления рулетиков из кабачка является наличие молодого овоща не большого диаметра. Именно у таких кабачков середина имеет плотную мякоть и не имеет семян. Строгое соблюдение данного условия позволит быть уверенным в блестящем результате.
Кабачок промыть и нарезать вдоль на пластины длиной 15 см и толщиной около 3 мм. Для получения таких тонких пластин понадобится очень острый нож.
Противень смазать растительным маслом (или застелить бумагой для выпечки), выложить на него кусочки кабачка и немного посолить.
Разогреть духовой шкаф до 180 0С и поместить в него противень с кабачками на 5 минут. За это время пластины станут мягкими, что позволит легко свернуть кабачок в рулет.
Тем временем переходим к подготовке другого главного ингредиента – куриного мяса.
С куриной грудки снять кожу и отделить кости. Филе разрезать вдоль на полоски, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить. Это позволит мясу не порваться, а Вам не запачкаться. Затем извлечь кусочки из пакета, посолить и поперчить.
Выложить все куски курицы в емкость, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать постоять минут 15, промариноваться.
Кабачки на противне немного остудить и, не убирая их с противня, выложить на каждую овощную пластину полоску курицы, на нее натертый сыр, немного кетчупа и базилика.
Завернуть подготовленные кабачки в рулетики с курицей и сколоть шпажками по три штуки. Также можно воспользоваться зубочистками.
Поместить рулетики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежное вкусное и сытное блюдо, несомненно, придется Вам по вкусу и при наличии кабачков в зимний период, такое блюдо можно смело готовить даже на Новый год.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Екатерина Иринина
Сочетание продуктов действительно замечательное! Такая закуска подходит как для праздничного застолья, так и повседневного дополнения к обеду или ужину. Кабачки вообще сочетаются со многими продуктами, например, со сметаной, болгарским перцем, морковью, чесноком.
Зоя
Очень люблю подобные закуски и всегда готовлю к столу. Рецепт понравился простотой и вкусом, обязательно возьму себе на заметку.