Сырные палочки
Сырные палочки, рецепт с фото, которых вам предлагаю, можно готовить хоть каждый день. Ведь такая выпечка прекрасно подходит не только как самостоятельный перекус, но и как дополнение к первым блюдам, а еще очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу. В период большой перемены они послужат отличным вариантом «заморить червячка». Рецепт я испытала, поэтому вам рекомендую так же как и рецепт слоеных косичек с курицей и сыром.
Необходимые продукты:
150 любого твердого сыра;
80 грамм сливочного масла;
150 грамм муки пшеничной;
100 мл молока;
5 грамм разрыхлителя для теста.
Приготовление палочек с сыром:
Сыр натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
Оно должно достаточное время постоять в комнате, чтобы можно было размять ложкой. Сыр я брала соленый, поэтому соль не добавляла. Если сыр пресный, то всыпьте пару щепоток соли. Просейте муку в миску к сыру.
Влейте молоко и вымешайте тесто.
У вас получится сформированный шарик теста.
Отправьте его в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем было удобно его раскатывать. Охлажденный комок теста разделите на 2, 3 части. Раскатайте каждую часть толщиной в 5 мм.
Разрежьте на полоски шириной в 1,5-2 см.
Возьмите деревянную палочку и накрутите полоски.
Снимите их и выложите на противень.
Поставьте в горячую духовку и пеките палочки всего лишь 15 минут. Температуру установите на 220 градусов. Сырные палочки должны немного увеличиться в размере за счет разрыхлителя. Готовые изделия прекрасно подойдут к любому первому блюду или к горячему чаю.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!