Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки – это всегда признак домашнего уюта и тепла. Так здорово всей семьёй попить чайку с вкусными пирожками! А начинка для пирожков из вареных яиц и лука так пахнет летом! Пить чай с такими пирожками – одно удовольствие!
Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке
Ингредиенты для теста:
-
-
- 1 килограмм муки
- пол литра кефира любой жирности или простокваши
- 1 крупное яйцо для теста
- 1 столов. ложка сахара без горки
- 0,5 чайной ложки поваренной соли
- 2 столовых ложки масла подсолнечного
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
-
Ингредиенты для начинки:
-
-
- 10 штук яиц
- средний пучок свежего зелёного лука
- соль по вкусу
-
Начните приготовление пирожков с варки яиц. Сначала поставьте вариться яйца для начинки, а пока они будут вариться, займитесь приготовлением теста.
Для этого в миску для замеса теста налейте чуть подогретый кефир.
Добавьте столовую ложку сахара.
Затем всыпьте дрожжи.
Оставьте всё для набухания дрожжей минут на 10. После этого посолите.
Влейте подсолнечное масло.
Добавьте яйцо.
Всё тщательно перемешайте.
Всыпайте муку, постоянно помешивая, маленькими порциями.
Затем руками замесите эластичное тесто.
Готовое тесто затяните полиэтиленовой плёнкой, накройте полотенцем и уберите на часок в тёплое место без сквозняков. За час тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объёме.
В это время подготовьте начинку. Остудите вареные яйца. Порежьте зелёный лук.
Яйца покрошите кубиками.
Смешайте нарезанные яйца с зелёным луком. Посолите. Вот и всё: начинка готова.
Когда дрожжевое тесто будет готово, раскатайте его на небольшие круглые лепёшки.
Разложите яичную начинку.
Защипните края будущих пирожков и выложите их на противень.
С помощью кондитерской кисти смажьте пирожки молоком для образования румяной корочки. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности пирожков. Когда пирожки будут готовы, зовите домашних пить чай с вкусными румяными пирожками!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!