Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 18.04.2019

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке

Пирожки – это всегда признак домашнего уюта и тепла. Так здорово всей семьёй попить чайку с вкусными пирожками! А начинка для пирожков из вареных яиц и лука так пахнет летом! Пить чай с такими пирожками – одно удовольствие!

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке

Ингредиенты для теста:

      • 1 килограмм муки
      • пол литра кефира любой жирности или простокваши
      • 1 крупное яйцо для теста
      • 1 столов. ложка сахара без горки
      • 0,5 чайной ложки поваренной соли
      • 2 столовых ложки масла подсолнечного
      • 10 г сухих быстродействующих дрожжей

продукты для теста

Ингредиенты для начинки:

      • 10 штук яиц
      • средний пучок свежего зелёного лука
      • соль по вкусу

яйца и лук

 

Начните приготовление пирожков с варки яиц. Сначала поставьте вариться яйца для начинки, а пока они будут вариться, займитесь приготовлением теста.

Для этого в миску для замеса теста налейте чуть подогретый кефир.

кефир

Добавьте столовую ложку сахара.

сахар

Затем всыпьте дрожжи.

дрожжи

Оставьте всё для набухания дрожжей минут на 10. После этого посолите.

посолить

Влейте подсолнечное масло.

масло

Добавьте яйцо.

яйцо

Всё тщательно перемешайте.

смешать

Всыпайте муку, постоянно помешивая, маленькими порциями.

мука

Затем руками замесите эластичное тесто.

тесто

Готовое тесто затяните полиэтиленовой плёнкой, накройте полотенцем и уберите на часок в тёплое место без сквозняков. За час тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объёме.

В это время подготовьте начинку. Остудите вареные яйца. Порежьте зелёный лук.

лук

Яйца покрошите кубиками.

яяйца

Смешайте нарезанные яйца с зелёным луком. Посолите. Вот и всё: начинка готова.

начинка

Когда дрожжевое тесто будет готово, раскатайте его на небольшие круглые лепёшки.

лепешки

Разложите яичную начинку.

начинка

Защипните края будущих пирожков и выложите их на противень.

пирожки в духовке

С помощью кондитерской кисти смажьте пирожки молоком для образования румяной корочки. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности пирожков. Когда пирожки будут готовы, зовите домашних пить чай с вкусными румяными пирожками!

рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке

 

рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовкерецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты