Меню

Заливные блюда 5.01.2023

Рецепт вкуснейшего холодца без желатина

Рецепт холодца

Тонкости приготовления самого вкусного в мире холодца в одной статье. Скорее читайте и запоминайте!

Холодец – очень популярное блюдо, его готовят как на праздничный стол, так и для ежедневных обедов и ужинов. Это очень легкое в приготовлении блюдо не требующее больших затрат сил и времени. Самое главное – подобрать мясные продукты определенного качества. В состав должны быть обязательно включены желирующие продукты, такие как свиная или говяжья голень, куриные лапки. Именно такие продукты используются в этом фото рецепте холодца. Если вы сомневаетесь, достаточно ли желатинообразующих веществ, то можно добавить желатин. А если у вас есть только куриное мясо, предлагаем приготовить вкусное заливное из курицы.

 

Для приготовления холодца из мясного ассорти нам потребуются следующие ингредиенты (на 6 порций):

  • – свиная ножка – 1 штука;
  • – говяжий хвост – 500 грамм;
  • – куриный окорочок – 2 штуки;
  • – морковь – 1 штука;
  • – лук репчатый – 2 штуки;
  • – корень сельдерея – 0,5 штуки;
  • – перец душистый горошком – 8 штук;
  • – гвоздика – 3 бутона;
  • – лавровый лист – 6 штук;
  • – соль – 1 столовая ложка;
  • – яйцо куриное – 1 штука;
  • – зелень петрушки кучерявой – 6 веточек.

 

Как приготовить вкусный холодец без желатина

Приобретаем мясо разных видов, в данном случае свинина, говядина и курятина. Основную часть нашего вкусного домашнего холодца составляет мясо курицы. Предварительно все мясо тщательно промываем под проточной водой, а свиную ножку хорошо очищаем. Всё ингредиенты заливаем ледяной водой и вымачиваем в течение 30 минут, периодически меняя воду. Перекладываем все мясные ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. В момент закипания удаляем всю образовавшуюся пену.

Залить мясо водой

Убавляем огонь до слабого кипения, добавляем соль,  душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, а также очищенную морковь, лук в шелухе и корень сельдерея. Неочищенный лук придаст насыщенный цвет нашему бульону. Далее по рецепту холодца на медленном огне продолжаем варить бульон в течение 1 часа 50 минут.

Добавить овощи

Затем достаем мясо при помощи шумовки из бульона, охлаждаем. Отделяем мясо от костей.

Охладить мясо

Бульон процеживаем через сито и удаляем с него выварившийся жир.

Процедить бульон

Подготавливаем судочки для нашего холодца из курицы, свинины и говядины. Для этого на дно судочка выкладываем, предварительно сваренное в крутую, яйцо, нарезанную морковь и зелень кучерявой петрушки. Затем мясо разделяем на волокна и выкладываем в судочек.

Выложить мясо

Все аккуратно заливаем бульоном и ставим в холодное место для застывания.

Залить бульоном

Для красивой подачи холодца опускаем судочек на 2-3 секунды в теплую воду и быстро переворачиваем на подготовленное блюдо, украшаем зеленью салата.

Фото рецепт холодца

Наш холодец из свинины, курицы и говядины готов.

Рецепт холодцаРецепт холодца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты