Рецепт вкуснейшего холодца без желатина
Тонкости приготовления самого вкусного в мире холодца в одной статье. Скорее читайте и запоминайте!
Холодец – очень популярное блюдо, его готовят как на праздничный стол, так и для ежедневных обедов и ужинов. Это очень легкое в приготовлении блюдо не требующее больших затрат сил и времени. Самое главное – подобрать мясные продукты определенного качества. В состав должны быть обязательно включены желирующие продукты, такие как свиная или говяжья голень, куриные лапки. Именно такие продукты используются в этом фото рецепте холодца. Если вы сомневаетесь, достаточно ли желатинообразующих веществ, то можно добавить желатин. А если у вас есть только куриное мясо, предлагаем приготовить вкусное заливное из курицы.
Для приготовления холодца из мясного ассорти нам потребуются следующие ингредиенты (на 6 порций):
- – свиная ножка – 1 штука;
- – говяжий хвост – 500 грамм;
- – куриный окорочок – 2 штуки;
- – морковь – 1 штука;
- – лук репчатый – 2 штуки;
- – корень сельдерея – 0,5 штуки;
- – перец душистый горошком – 8 штук;
- – гвоздика – 3 бутона;
- – лавровый лист – 6 штук;
- – соль – 1 столовая ложка;
- – яйцо куриное – 1 штука;
- – зелень петрушки кучерявой – 6 веточек.
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Приобретаем мясо разных видов, в данном случае свинина, говядина и курятина. Основную часть нашего вкусного домашнего холодца составляет мясо курицы. Предварительно все мясо тщательно промываем под проточной водой, а свиную ножку хорошо очищаем. Всё ингредиенты заливаем ледяной водой и вымачиваем в течение 30 минут, периодически меняя воду. Перекладываем все мясные ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. В момент закипания удаляем всю образовавшуюся пену.
Убавляем огонь до слабого кипения, добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, а также очищенную морковь, лук в шелухе и корень сельдерея. Неочищенный лук придаст насыщенный цвет нашему бульону. Далее по рецепту холодца на медленном огне продолжаем варить бульон в течение 1 часа 50 минут.
Затем достаем мясо при помощи шумовки из бульона, охлаждаем. Отделяем мясо от костей.
Бульон процеживаем через сито и удаляем с него выварившийся жир.
Подготавливаем судочки для нашего холодца из курицы, свинины и говядины. Для этого на дно судочка выкладываем, предварительно сваренное в крутую, яйцо, нарезанную морковь и зелень кучерявой петрушки. Затем мясо разделяем на волокна и выкладываем в судочек.
Все аккуратно заливаем бульоном и ставим в холодное место для застывания.
Для красивой подачи холодца опускаем судочек на 2-3 секунды в теплую воду и быстро переворачиваем на подготовленное блюдо, украшаем зеленью салата.
Наш холодец из свинины, курицы и говядины готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!