Заливное из шпрот с яйцом
Самое простое заливное блюдо для лентяев. Из основных продуктов: шпроты, яйцо, желатин и бульонный кубик.
Шпроты в желе или заливное блюдо для лентяев
Самый простой рецепт с фото как сделать заливное блюдо на скорую руку, имея минимум недорогих продуктов.
Вам потребуется (бульон и желатин в расчете на одну порцию):
- 1 банка шпрот;
- 100 гр. бульона (я использовала куриный бульон приготовленный из кубика) ;
- 1 ч. л. желатина;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1/2 репчатого лука;
- Зеленый лук;
- Соль и перец.
Как готовить шпроты в желе с яйцом:
Налейте в посуду с желатином немного холодной воды. Оставьте на 25 минут.
Смешайте набухший желатин с куриным или рыбным бульоном. Нагревайте, пока желатин не растворится. Помешивайте деревянной ложкой.
Посолите и поперчите бульон. Нагревайте в течение еще 2-х минут. Затем процедите.
Нарежьте произвольно зеленый лук, репчатый – полукольцами.
Морковь сварите и вырежете из нее звездочки или цветочки.
Сварите яйцо. Отделите белок от желтка. Натрите поочередно на мелкой терке. В таком случае получается “заросшее озеро” в котором плавают рыбки. Если вы хотите подчеркнуть чистоту “озера”, то нарежьте яйцо кружочками.
Выложите на порционную тарелку шпроты, оба вида лука, морковь и яйцо.
Залейте подогретым бульоном с растворенным желатином.
Поставьте заливное в холодильник. Когда заливное блюдо застынет, оно будет готово к подаче.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!