Как выбрать товары для кондитеров: основные критерии и полезные советы
Сладости любят взрослые и дети. Их покупают на праздники, когда приходят гости, и просто к чаю. К тому же современные кондитерские изделия часто можно сравнить с произведением искусства, поэтому их нередко приобретают даже на подарок. Высокий спрос на продукцию подталкивает кондитеров отрывать свое дело.
Успех зависит от многих факторов, но одной из основ считается правильный выбор инвентаря и продуктов. Поскольку товары для кондитеров представлены в магазинах в большом ассортименте, начинающим кулинарам порой бывает сложно определиться с выбором.
Какие инструменты и приспособления потребуются начинающему кондитеру
Если планируете готовить кондитерские изделия на продажу, потребуется следующий кухонный инвентарь и инструменты:
- Весы. Точное соблюдение пропорций – один из секретов вкусных десертов.
- Миксер. Используется для приготовления теста, кремов, муссов и других составляющих сладких изысков.
- Чаши для смешивания. Стоит выбирать емкости разного объема для сухих и жидких ингредиентов.
- Формы для выпечки. Лучше подбирать варианты с антипригарным покрытием. Они могут быть круглой, квадратной, прямоугольной или нестандартной формы.
- Кондитерский мешок и насадки. Разнообразные насадки помогут оригинально декорировать торты и другие десерты.
- Силиконовый коврик для выпечки. Обеспечивает равномерность приготовления десертов, но при этом исключает вероятность их приставание к поверхности формы.
- Сито. Рекомендуется приобрести сита разных размеров для просеивания муки, посыпания сладостей сахарной пудрой и других процессов.
Также потребуется купить силиконовую лопатку, венчик, скребки, скалки, термометр, подставку для тортов и другие приспособления.
Полезные советы и рекомендации
При подборе кухонного инвентаря для приготовления кондитерских изделий возьмите на вооружение следующие советы:
- Обращайте внимание на материал изготовления. Он не должен вступать в реакцию с продуктами питания и содержать токсичные вещества. Лучше всего подходит нержавеющая сталь, пищевой силикон, стекло. Также может применяться пищевой пластик и другие материалы.
- Выбирайте сертифицированные товары, поскольку они соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам и стандартам.
- Внимательно осмотрите инвентарь для кондитера на наличие внешних дефектов. Их наличие указывает на низкое качество продукции.
- Если планируете открыть кондитерскую, в которой будет работать несколько человек, просчитайте, сколько инструментов и приспособлений понадобится с учетом разных технологических процессов. Это в будущем поможет избежать простоев.
- Перед покупкой инвентаря определитесь с ассортиментом изготавливаемой продукции, чтобы не приобретать лишних приспособлений.
Как выбирать продукты для кондитерских изделий
Вкус кондитерских изделий напрямую зависит от используемого сырья, по этой причине особенно ответственно стоит подойти к выбору продуктов для приготовления тортов, пирожных и других десертов. Основной критерий – высокое качество. На первых порах рекомендуется отдавать предпочтение известным брендам, а со временем можно отыскать хорошие товары и среди непопулярных производителей.
Желательно совершать закупки у проверенных поставщиков. Начинающим кондитерам стоит ответственно подойти к выбору магазина. Необходимо изучить не только ассортимент и цены, но и узнать о репутации, прочесть отзывы клиентов. Продукты должны быть изготовлены из качественного сырья. Не менее важно обращать внимание на сроки годности и условия хранения, в частности допустимый температурный режим.
Ответственный подход к выбору инвентаря и продуктов – главный секрет приготовления вкусных и качественных сладостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!