Новогодняя закуска “Елочки”
Новогодние закуски в виде елочки
Без праздничных закусок не может обойтись ни одно новогоднее застолье. Самая простая закуска это канапе. Канапе можно приготовить из разных продуктов: овощей, мяса, рыбы или фруктов. Обычно основа канапе это хлеб, а дальше можно добавить все, что душа пожелает. Готовятся канапе невероятно быстро. Сегодня мы будем готовить канапе творожно-чесночные. Мы сделаем их в виде елочек, это будет невероятно красиво и празднично.
Новогодние закуски в виде ёлочки
Основой наших канапе будет – хлеб. Для начинки мы будем использовать творог, специи и шпинат. Чтобы елочки были зеленого цвета, нужно добавить в творог шпинат или пищевой краситель. Лучше использовать шпинат, он добавляет закуске свой пикантный вкус. Творожно-чесночные новогодние канапе можно сделать заранее до прихода гостей, и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Творог жирный– 100 грамм
Шпинат – 0,5 пучка
Сметана домашняя – 1 столовая ложка
Хлеб черный – 1 ломтик
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Морковь – 1 штука
Лимонный сок – пара капель
Растительное масло для жарки
Приготовление новогодней закуски в виде елочки
Для приготовления новогодней закуски нам понадобятся такие ингредиенты: творог, шпинат, чеснок, сметана, черный хлеб, соль, лимонный сок, морковь.
Я использовала замороженный шпинат. Размораживать его не нужно. Разогреем сковороду с растительным маслом. Разламываем шпинат на куски и кладем на сковороду. Жарим его на среднем огне минуты 2. За это время он полностью разморозиться и станет немного мягким. Затем, добавляем сметану, соль, выдавленный чеснок и тушим еще 2 минуты. В конце добавим пару капель лимонного сока. Снимаем сковороду с огня и даем шпинату остыть.
Морковь помоем и отварим в кожуре. Очистим морковь от кожуры. Берем овоще-чистку и снимаем тонкие слайсы. С помощью формочек вырезаем украшения для елочек. Если у вас нет форм. Вы можете вырезать кружочки с помощью колпачка от ручки или нарезать морковь на квадратики.
Творог я брала домашний и жирный. Кладем его в миску, и добавляем шпинат с соусом, который у нас получился в результате тушения.
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем творожную смесь на вкус. Добавляем соль, чеснок, специи по вкусу.
Берем готовый нарезанный хлеб, тогда основа для канапе получится ровной. С помощью крышки от сока вырезаем кружочки из хлеба.
Творожную массу кладем в кондитерский шприц и выкладываем творожную смесь по кругу. У нас получится елочка.
Украшаем нашу вкусную елочку украшениями из моркови. Еще можно использовать зерна граната, зелень. Звездочку можно вырезать из морковки или взять готовую из кондитерской присыпки.
Ставим закуску в холодильник до прихода гостей. Еще больше новогодних закусок к Новому году, в рубрике “Оригинальные закуски” на нашем сайте. Счастливых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!