Салат «Закусочный» с форелью и свежим огурцом
В моей семье очень любят салаты с солёной или копчёной красной рыбой. Сегодня захотелось порадовать своих близких вот таким закусочным салатом. Готовлю его в основном на праздничный стол, но что стоит нам сделать его в будний день, если все нужные продукты есть в холодильнике.
Продукты:
- Сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Форель слабосолёная – 100 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Вкусный салат с форелью, свежим огурцом и плавленым сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и мелко порубить.
Плавленый сырок предварительно хорошо охладить и натереть на мелкой тёрке.
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Соединить рыбу, яйцо, сырок и огурец, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать зелёным луком или измельчённым укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!