Царский салат с красной икрой и креветками
Настоящий “Царский салат” – самый вкусный рецепт для любителей морепродуктов и тех кто любит вкусно покушать! Гости просто в восторге!
Этот салат неслучайно так назван. Дорогой. Сложный. Деликатесный. Одним словом, царский. Ведь эти вкусности раньше были доступны лишь знати, людям самодостаточным. Сегодня любой может себе позволить любой из этих ингредиентов. Поэтому вариации царского салата часто появляются и на праздничных столах.
Царский салат: с кальмарами, красной икрой и креветками
В рецептуре есть кpaсная икpа и кpeвeтки. Это понравится не только гурманам, а и всем, кто любит сытно покушать даже в будни. Ведь это нарядное и сытное блюдо может заменить полноценный прием пищи.
Для приготовления царского салата потребуется:
картошка – 2 шт.
яйца – 2 шт.
кальмар – 1 шт.
креветки – 100 г
икра красная – 1 баночка
майонез (сметана) – по вкусу
Царский салат с красной икрой, рецепт с фото пошагово
Если у вас нет в запасе охлажденных яиц и картофеля, залейте их водой, промыв предварительно под краном, и отправьте вариться. На это уйдет минут 20.
Кальмар требует особого подхода. Здесь важно правильно его приготовить. Если тушка заморожена, ее можно залить теплой водой и подождать буквально несколько минут. А потом, очистив от внутренностей и пр., залить водой, дать прокипеть несколько минут, не более!
Желательно предварительно запастись кипятком, чтобы не терять время. Ведь надо разморозить креветки. Это делается в том случае, если они были заморожены и если это были готовые морепродукты, а не нуждающиеся в варке. Очистив, приготовьте мясо.
Откройте баночку с красной икрой и отмерьте нужное количество.
К этому моменту созревает кальмар. Его надо максимально быстро очистить от пленки и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Если яйца уже готовы, их надо охладить, очистить от скорлупы и разделить на белки, порезав их мелко.
И на желтки, которые натрем на средней терке.
К этому моменту обычно и картошка дозревает. Охладив и очистив ее, нарежьте на мелкий кубик.
А сейчас можно заняться сборкой салата. Желательно вооружиться кулинарной формой. Если нет таковой, вырежьте ровно кольцо из пластмассовой бутылки из-под воды. Первый слоем положим картофель, и накроем его майонезом.
Дальнейший порядок раскладки ингредиентов вы можете изменять так, как сочтете нужным. Но в этом рецепте слои легли таким образом – картошка, кальмары, икра, белки, креветки и желтки. Каждый слой смазывается тонко майонезом. Если форма высокая, можно класть и класть слои, пока вся форма не заполнится. Предпоследним слоем пусть будет желток.
Положив на него майонез и икру красную, завершим сборку самого вкусного царского салата.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!