Цветная капуста с сыром запеченная в духовке
Этот простой рецепт для любителей легких и вкусных овощных блюд, которые готовятся довольно быстро из недорогих ингредиентов. Приготовьте цветную капусту в духовке с яйцом и подайте к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Запеченная цветная капуста с сыром, яйцом и сметаной хорошо гармонирует с разными соусами, мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
Цветная капуста 550 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,25 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Масло растительное для смазки формы
Сыр твердый 50 г
Панировочные сухари 1 ст. л.
Цветная капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом
Первым делом, подготовьте капусту. Сначала поместите её в мойку и тщательно промойте холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разделите на соцветия. В большую кастрюлю налейте около двух литров воды и отправьте на сильный огонь. Подсыпьте пару щепоток соли и закипятите. Опустите в кипяток подготовленные соцветия и доведите до повторного кипения. Готовьте 4-5 минут. За это время соцветия станут более мягкими.
Проваренную капусту откиньте на дуршлаг. Сразу промойте проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы ушла лишняя жидкость.
Переместите в глубокую миску и вбейте яйца. Перемешайте.
Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.
Всыпьте соль, молотый перец, карри или другие дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте, чтобы все соцветия пропитались специями.
Ломтик твердого сыра измельчите на средней терке. Добавьте его в капусте и перемешайте до равномерного распределения.
Подберите глубокую форму для запекания. Добавьте растительное масло. Распределите его кисточкой по всему дну и боковых сторонах. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Переместите все соцветия. Сверху распределите оставшуюся сырно-яичную массу.
Включите духовку и выставьте температуру 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут до румяной корочки и расплавления тертого сыра.
Цветная капуста запеченная в духовке с сыром и сметаной готова.
Подавайте к столу сразу после запекания, хотя и в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!