Потрясающий салат из свеклы с рыбой и соленым огурцом
У каждой хозяйки есть любимые рецепты, которые всегда удаются. А особенно ценны они тем, что блюда получаются всегда такими красивыми, что украсят собой и праздничный стол. Этот нехитрый салат нравится всем без исключения и готовится несложно, а самые простые сочетания зачастую оказываются неожиданно вкусными. Идеален для тёплой вечеринки в кругу друзей.
Добавьте ещё один замечательный рецепт в свою коллекцию.
Продукты:
- Минтай свежемороженый – 250 г
- Свёкла свежая средней величины – 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Огурцы солёные – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат из свеклы с рыбой и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть снаружи и изнутри и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить в миску, посыпать солью и аккуратно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Рыбу остудить и разобрать на небольшие кусочки.
Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и также нарезать поперёк соломкой.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить часть измельчённого укропа, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат выложить горкой на сервировочное блюдо и посыпать оставшейся зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!