Зеленый суп из крапивы
Во многих семьях уже стало традицией в начале мая готовить вкусный ароматный суп из молодой зелени крапивы. Зеленые щи, борщ и ботвинья с добавлением крапивы и другой ранней зелени – у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Ингредиенты:
- крапива – большой пучок;
- грудка куриная– 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 гр.;
- перепелиные яйца – 6-8 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
- Количество: 6 порции
- Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить суп из крапивы, рецепт с фото пошагово
Куриную грудку хорошо промыть, удалить пленочки, жилки и нарезать кусочками около 3 см. В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь и выложить в нее кусочки мяса (вместо грудки можно взять бедро или окорочок, а также бросить в суп сделанные из фарша фрикадельки).
Картошку почистить и нарезать кубиками или соломкой, добавить в кипящий бульон.
Луковицу нарезать тонкими полосками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще около 4-5 минут.
Когда мясо и картофель сварятся до готовности посолить бульон и добавить приправы.
Выложить в суп зажарку.
Крапиву хорошо промыть под проточной водой, удалить крупные стебли и нарезать.
Добавить крапиву в кастрюлю. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
Ароматный весенний супчик, пред подачей в каждую тарелку можно добавить 1-2 отваренных перепелиных яйца, мелко порубленную зелень лука и укропа.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!