Невероятно вкусное пирожное «Картошка» по оригинальному рецепту
Сегодня решила поделиться со всеми оригинальным рецептом приготовления известного пирожного «Картошка». Думаю, что и вы знаете, а возможно даже не раз готовили эти вкуснейшие пирожные, но с печеньем или сухарями. Мой же вариант более сложный, но и намного вкуснее всех других.
Тесто:
- Мука пшеничная – 75 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 90 г
Крем:
- Масло сливочное – 125 г
- Пудра сахарная – 65 г
- Молоко сгущённое – 50 г
- Миндаль – 50 г
- Коньяк или ром – 2 ст. ложки
- Ванилин – 0,5 ч. ложки
Для обсыпки:
- Какао-порошок – 50 г
- Пудра сахарная – 30 г
Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сначала нужно испечь бисквит, и сделать это нужно заранее.
Яйца разделить на желтки и белки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки хорошо не взобьются.
Выложить желтки в чашу для взбивания и добавить к ним сахар.
Смесь взбить при помощи миксера до светлой однородной массы.
В другой чаше взбить белки в стойкую пену.
Постепенно, небольшими порциями, добавлять белки в желтковую смесь.
Всё вымешать до полного соединения желтковой массы с белковой, причём вымешивать нужно очень осторожно, перекладывая массу сверху вниз, чтобы белки не утратили пористость.
В получившуюся массу просеять муку и крахмал.
Тесто хорошо вымешать.
Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки формы ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 18 см.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать бисквит до подрумянивания (около 30 минут). Время выпекания дано ориентировочно и зависит от особенностей вашей духовки. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово. Вынуть бисквит из духовки и оставить в форме минимум на 10 минут.
Тонким узким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу. готовый бисквит полностью остудить на решётке, обернуть пищевой плёнкой и дать постоять несколько часов в прохладном месте. Бисквит будет ещё лучше, если оставить его для стабилизации на сутки.
Выстоявшийся бисквит поломать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если чаша блендера небольшая, то придётся это сделать в несколько приёмов.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.
Миндаль залить горячей водой и оставить на 10–15 минут.
Снять коричневую кожицу, и слегка подсушить орехи на сухой сковороде при постоянном помешивании.
Миндаль измельчить в муку или в очень мелкую крошку при помощи блендера.
К размягчённому сливочному маслу добавить сахарную пудру.
Смесь взбить до пышной светлой массы.
Не переставая взбивать, ввести в крем сгущённое молоко, миндальную муку, коньяк и ванилин.
Крем окончательно взбить.
Бисквитную крошку добавить в крем.
Смесь очень тщательно вымешать до однородности, слепить из неё пирожные в форме картошки и ненадолго убрать в холодильник.
На плоское блюдо просеять половину какао-порошка и сахарную пудру, обвалять в смеси пирожные и дать хорошо впитаться, а затем окончательно обвалять пирожные картошка в оставшемся какао.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!